Загружается ...


Поиск по сайту



Песочное печенье

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Песочное печенье звёздочкиМуку просеять, добавить масло и маргарин; порубить, потом всыпать просеянную сахарную пудру, прибавить лимонную цедру и сырые желтки.

Быстро сформовать тесто и вынести на 10 — 15 минут в прохладное место.

После этого раскатать до толщины 0,5 сантиметра.

Формочкой вырезать звездочки, смазать их белком яйца, уложить на лист, обсыпать сахарным песком и поставить в жаркий духовой шкаф.

Выпекать около 10 минут до золотистого цвета.

Горячими снять с листа на доску или стол, охладить и положить на блюдо.

Продукты:
муки высшего сорта или крупчатки 300 граммов,
масла 150 граммов,
маргарина 50 граммов,
сахарной пудры 100 граммов,
сырых яичных желтков 3 шт. (белок на смазку),
лимонной цедры,
сахарного песку (для обсыпки) 50 граммов.


Песочное печенье своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Заварной крем для заварных пирожных
Икра из моркови
поделки из фруктов
Дрожжевое безопарное тесто
Ленивые картофельные вареники по-польски. Рецепт.
Сметанный торт
Сервировка стола и застольнный этикет
Крем масляный для заварных пирожных
Сладкое печенье Хворост
Блендер
Варенье из ранеток
Этикет в ресторане, кафе
Варенье из шишек
Соление грибов
Соление огурцов
икра кабачковая как в магазине
Смородиновое варенье
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2018, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.