Загружается ...


Поиск по сайту



Смородиновое варенье

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Смородиновое вареньеЯгоды перебирают, удаляя плодоножки и посторонние примеси. Больные, мятые и недозрелые плоды для варенья непригодны. После сортировки ягоды промывают, опуская несколько раз в воду.

На 1 килограмм ягод берут 1,5, а при очень кислых ягодах 1,75 килограмма сахара. На 1 килограмм сахара нужен 1 стакан воды.

Так как кожица у черной смородины довольно плотная, для размягчения ее целесообразно ягоды подвергнуть бланшировке в 25%-ном сахарном растворе. Для этого в необходимое для варки, варенья количество, воды вносят 25 % требуемого сахара.

Например: для варки 4 килограммов ягод нужно взять 6 килограммов сахара и 6 стаканов воды. Для бланшировки берут 6 стаканов воды и 1,5 килограмма сахара, доводят до кипения и после снятия пенки опускают ягоды.

В таком сиропе на огне при температуре 80 — 90 градусов (не доводя до кипения) ягоды выдерживают 10 — 15 минут, после чего им дают 18 — 24 часа выстояться. На следующий день ягоды отцеживают, в сироп вносят остальное количество сахapa (в нашем примере 4,5 килограмма). Сироп доводят до кипения, снимая тщательно пенку. Кладут ягоды и уваривают на медленном огне до полной готовности.

При таком способе приготовления варенья витамин С сохраняется, в то время как при длительной многократной варке он разрушается. Для лучшего сохранения витамина варить надо в эмалированной или алюминиевой посуде, а не в латунной.


Смородиновое варенье своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Пищевые краски в домашних условиях
Торт рубленный
Варенье из крыжовника
Варенье из шишек
Сладкое печенье Хворост
Икра из моркови
поделки из фруктов
Цукаты
Песочное печенье
Рецепт приготовления майонеза
Рецепты новогоднего стола
Мука для домашней выпечки
Варенье из вишен
Соление огурцов
Идеи к новогоднему столу
Валентинки
Пасхальные рецепты
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2017, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.