Загружается ...


Поиск по сайту



Вязанные варежки

Автор: Елена
Разделы: вязание | одежда
Добавлено: 2008-02-07

Варежки вязанные на 5 спицахДля варежек берут шерсти 70—120 граммов, в зависимости от их размера и фасона. Прежде чем начать вязать варежку, необходимо снять мерку с запястья руки, сделать расчет количества петель на 1 см. После того как определили количество петель на 1 см, умножаем это число на количество сантиметров, полученных при измерении запястья. Полученное число и есть количество петель для начального ряда.

На две спицы, сложенные вместе, набирают половину петель, вторую половину набирают на вторые две спицы; затем по одной спице вынимают, общее количество петель делят поровну на четыре спицы. Работу берут в левую руку, пятую спицу в правую руку и вяжут резинку. Резинка может быть связана один на один или два на два. Высота резинки равна 6 — 8 см.

После того как резинку свяжут, приступают к вязке клина варежки. Вначале провязывают три ряда лицевой вязкой. В третьем ряду делают прибавку одной петли из любого промежутка между петлями. Через два ряда в этом же месте прибавка повторяется, но уже двух петель. Расстояние между петлями-прибавками увеличивается в каждом ряду на 2 петли. Так следует вязать до начала большого пальца. Петли от клина снимают на булавку или ниточку. На спицы против клина набирают 6 —7 петель и начинают вязать прямую часть варежки до мизинца. Заканчивают вязание варежки мысиком. При вязке мысика убавку делают на всех четырех спицах (сначала через один ряд). Чтобы форма мысика получилась красивой, убавку делают со стороны мизинца и со стороны указательного  пальца. Убавлять начинают на одной спице с начала, на второй спице в конце. Так вяжут до тех пор, пока на всех спицах не останется по две петли. После этого первую петлю провязывают, а вторую протягивают через первую, нитку отрывают, протягивают ее через все оставшиеся петли, конец вытягивают на левую сторону и закрепляют иголкой с ниткой.
Вязка большого пальца. При вязке большого пальца петли с булавки и те, которые были накинуты, распределяют поровну на три спицы (рис.) и лицевой вязкой вяжут по кругу до половины ногтя большого пальца. Теперь начинают спускать по одной петле через один ряд. В самом конце вязки пальца спуск делают в каждом ряду. Последнюю петлю закрепляют иголкой с ниткой.

Готовые варежки расправляют и отпаривают горячим утюгом через мокрую тряпочку.
 


Вязанные варежки своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Этикет в ресторане, кафе
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Блендер
Варенье из ранеток
Смородиновое варенье
Этикет за столом
Цукаты
Рецепты новогоднего стола
икра кабачковая как в магазине
Пасхальные рецепты
Крем масляный для заварных пирожных
Валентинки
Новогодняя баница
Рецепт приготовления майонеза
Калачи сметанные
Манник - торт из манной крупы
Рецепт приготовления овощного рагу
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2017, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.