Загружается ...


Поиск по сайту



Борщ сибирский

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-07

Борщ сибирскийБульон для борща варят из костей. В процеженном готовом бульоне отваривают приготовленные фрикадельки; когда они готовы, их вынимают и хранят в небольшом количестве бульона.

Борщ варят описанным способом.

Перед подачей на стол в тарелку с борщом кладут фрикадельки, растертый чеснок и сметану.

Продукты:
мяса 250 граммов,
костей 250 граммов,
свеклы 500 граммов,
капусты 250 граммов,
картофеля 150 граммов,
фасоли 100 граммов,
лука репчатого 100 граммов,
моркови 125 граммов,
томата-пюре 60 граммов или
помидоров красных 2 шт.,
муки 15 граммов,
сала свиного топленого 40 граммов,
сметаны,
сахара 25 граммов,
уксуса столового или лимонной кислоты 15 граммов,
чеснока 15 граммов.

Фрикадельки приготавливают из сырого мяса. Пропускают его через мясорубку 2 — 3 раза, заправляют репчатым рубленым луком, перцем. Солят, хорошо перемешивают, разделывают на мелкие шарики, варят и хранят в небольшом количестве бульона.


Борщ сибирский своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Идеи для новогоднего карнавала
выкройка мужских семейных трусов
Выкройки школьных фартуков
Пошив бюстгальтера к купальному костюму
Мужской жилет, вязаный на спицах
летнее платье с рукавом крылышком - выкройка
Берет, вязаный спицами
Классические носки на спицах
Женское бельё: открытый бюстгальтер
Вязание рукавиц
Выкройка спортивного костюма
Поделки вместе с мамой
Выкройка матроски для девочки
Вязанные варежки
Детские поделки из бумаги. Гуси.
Выкройка мужской рубашки
Новогодние снежинки из бумаги
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2022, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.