Загружается ...


Поиск по сайту



Борщи

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-07

БорщДля приготовления борщей свеклу, нарезанную соломкой, тушат в закрытой кастрюле вначале на сильном, а затем на слабом огне с добавлением жира и небольшого количества бульона или воды.

В полуготовую свеклу добавляют уксус или лимонную кислоту и доводят до готовности. Подкисление не дает свекле потерять цвет.

Коренья и лук поджаривают до готовности на жире. Томат-пюре пассируют (поджаривают на жире) до окрашивания им жиров. Свежую капусту шинкуют. Если нет свежей капусты, ее можно заменить квашеной. В этом случае квашеную капусту тушат отдельно с добавлением жира и бульона.

В кипящий бульон закладывают свежую капусту и варят до полуготовности.

Затем добавляют тушеную свеклу, поджаренные коренья, лук и варят 10 — 15 минут. После этого борщ заправляют мукой, поджаренной до запаха каленых орехов и разведенной бульоном до однородной массы, сахаром, пассированным томатом и, если нужно, солят по вкусу, так как бульон уже был посолен.

Если борщ готовят с картофелем, то последний кладут перед свеклой и доводят до полуготовности.

По желанию в борщ добавляют отдельно сваренный чернослив.

Московский борщ готовят с ветчиной или сосисками, которые прогревают отдельно и кладут в тарелку перед подачей на стол.

В борщ можно добавить сваренную фасоль (за 10 минут до окончания варки).
 


Борщи своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Как обустроить дачный участок
Оформление дачного участка
солнечная батарея
многолетние цветы для дачи
Цветы-многолетники
Виды дизайна дачных участков, фото
ландшафтный дизайн участка фото
Альпинарий
японский сад камней
альпийские горки фото
поделки для дачи
Компот из ранеток
План сада
Обустройство дачного участка
ландшафтный дизайн в картинках
Садовые растения
ковровая клумба
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2018, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.