Загружается ...


Поиск по сайту



Борщи

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-07

БорщДля приготовления борщей свеклу, нарезанную соломкой, тушат в закрытой кастрюле вначале на сильном, а затем на слабом огне с добавлением жира и небольшого количества бульона или воды.

В полуготовую свеклу добавляют уксус или лимонную кислоту и доводят до готовности. Подкисление не дает свекле потерять цвет.

Коренья и лук поджаривают до готовности на жире. Томат-пюре пассируют (поджаривают на жире) до окрашивания им жиров. Свежую капусту шинкуют. Если нет свежей капусты, ее можно заменить квашеной. В этом случае квашеную капусту тушат отдельно с добавлением жира и бульона.

В кипящий бульон закладывают свежую капусту и варят до полуготовности.

Затем добавляют тушеную свеклу, поджаренные коренья, лук и варят 10 — 15 минут. После этого борщ заправляют мукой, поджаренной до запаха каленых орехов и разведенной бульоном до однородной массы, сахаром, пассированным томатом и, если нужно, солят по вкусу, так как бульон уже был посолен.

Если борщ готовят с картофелем, то последний кладут перед свеклой и доводят до полуготовности.

По желанию в борщ добавляют отдельно сваренный чернослив.

Московский борщ готовят с ветчиной или сосисками, которые прогревают отдельно и кладут в тарелку перед подачей на стол.

В борщ можно добавить сваренную фасоль (за 10 минут до окончания варки).
 


Борщи своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Сметанный торт
Заварной крем для заварных пирожных
Калина пареная
Печи для домашней выпечки
Новогодняя баница
Рецепты новогоднего стола
Компот из ранеток
Торт черёмуховый
Песочное печенье
икра кабачковая как в магазине
Новогодний стол
Рецепт приготовления овощного рагу
Этикет в ресторане, кафе
Валентинки
Аэрогриль
Варенье из крыжовника
Горошница
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2022, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.