Загружается ...


Поиск по сайту



Дрожжи для домашней выпечки

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-08

Свежие дрожжи для домашней выпечкиПод влиянием дрожжей - биологического разрыхлителя - в тесте начинается брожение углеводов, в результате которого они разлагаются на углекислый газ и алкоголь. Углекислый газ образует в тесте пузырьки воздуха, которые разрыхляют тесто и увеличивают его объём.

Хорошие свежие дрожжи легко отделяются от бумаги, они светлые, желтовато-серого цвета, легко разламываются, не вязкие, но и не слишком рассыпчатые, с приятным запахом и вкусом. Такие дрожжи хранят в прохладном месте и, чтобы они не высохли, кладут на дно чашки и прижимают. Чашку с дрожжами переворачивают вверх дном и ставят в миску, дно которой покрывает вода. Непродолжительное время дрожжи можно хранить в пластиковом мешочке в холодильнике.

На 1 кг муки расходуют 20 - 50 г дрожжей, для простых видов теста - меньше, для сладких и жирных - больше.

В продаже бывают также сухие дрожжи в виде порошка, крупки или таблеток. Они имеют желтовато-серый цвет и небольшую влажность. В закрытой посуде и сухом месте такие дрожжи могут сохранять свою активность в течение года. Перед употреблением сухие дрожжи смешивают с небольшим количеством тёплой воды и муки, через час их используют для опары. Сухих дрожжжей берут по весу в три раза меньше, чем свежих. Если такие дрожжи долго хранились, то их закладку увеличивают.

Из свежих прессованных дрожжей можно самим сделать сухие. Дрожжи надо мелко раскрошить, насыпать на деревянную доску или белую бумагу тонким слоем и сушить при температуре 35оС. При более высокой температуре они теряют свою активность. Если дрожжи получились слишком влажными, можно добавить немного крахмала, протереть всё вместе через сито и ещё досушить.

У замороженных дрожжей можно восстановить подъёмную силу, постепенно оттаивая их при температуре 3 - 8оС.


Дрожжи для домашней выпечки своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Выкройка домашнего халата
Выкройки: женская блузка свободного покроя
Выкройка передника-фартука для кухни
Женское бельё: пошив бюстгальтера с чашечками
выкройка детского сарафана
Школьная форма для девочек
выкройка детской пижамы
Пиджак для мальчика
Женское бельё: выкройка трусов
Выкройка юбки-солнце
выкройка платья с рукавом реглан
Женское бельё: открытый бюстгальтер
моделирование и конструирование женской одежды
Берет, вязаный спицами
выкройка чепчика для новорожденного
выкройка платья с заниженной талией
Костюмы для новогоднего карнавала
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.