Загружается ...


Поиск по сайту



Рецепт повидла

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Рецепт варки повидлаПовидлом называется уваренное с сахаром плодовое или ягодное пюре (тесто).

Приготавливают повидло следующим образом.

Сахара берут 45 — 50 процентов от веса взятого теста, уваривают пюре в луженых котлах, тазах или кастрюлях.

Вначале его уваривают без сахара. Предварительное уваривание теста ускоряет процесс варки, позволяет, избежать подгорания и сохранить естественный аромат, цвет и вкус плодов.

Пюре уваривают до 1/3 части первоначального объема и затем вносят отвешенный сахар (сахар отвешивают 45 — 50% от веса пюре до уваривания). Во время варки массу все время перемешивают деревянной веселкой.

Необходимо иметь в виду, что в конце варки происходит очень сильное разбрызгивание массы, отчего могут произойти ожоги тела, поэтому нужно соблюдать осторожность.

Конец уваривания определяют термометром — температура должна быть 104 — 106 градусов. Наиболее простой способ — берут каплю горячего повидла и кладут на тарелку, если она не расплывается, повидло готово.

После варки повидло охлаждают, все время помешивая, и укладывают в чистую сухую тару, а затем закупоривают. Хранят повидло в стеклянной или деревянной посуде в сухом и прохладном помещении, в сыром помещении оно легко, может разжижиться, испортиться.

Для сохранения повидла на длительный срок его подсушивают в обыкновенных русских печах. Повидло тонким слоем наносят на покрытые пергаментом доски и ставят в печку (после топки) на 8 — 16 часов. После подсушки повидло укладывают в ящики.

При изготовлении повидла из теста кислых ранеток можно использовать 50 процентов теста ранеток и 50 процентов теста из тыквы или моркови. При этом получается повидло высокого качества.


Рецепт повидла своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Торт черёмуховый
Рецепты новогоднего стола
Этикет в ресторане, кафе
Дрожжевое безопарное тесто
Мука для домашней выпечки
Этикет за столом
Засахаренная чёрная смородина
Икра из моркови
Компот из ранеток
Рецепт салата Мухоморы
Соление огурцов
Горошница
Блендер
Праздничный ужин 8 марта
Ленивые картофельные вареники по-польски. Рецепт.
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Украшение новогоднего стола
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2018, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.