Загружается ...


Поиск по сайту



Рецепт повидла

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Рецепт варки повидлаПовидлом называется уваренное с сахаром плодовое или ягодное пюре (тесто).

Приготавливают повидло следующим образом.

Сахара берут 45 — 50 процентов от веса взятого теста, уваривают пюре в луженых котлах, тазах или кастрюлях.

Вначале его уваривают без сахара. Предварительное уваривание теста ускоряет процесс варки, позволяет, избежать подгорания и сохранить естественный аромат, цвет и вкус плодов.

Пюре уваривают до 1/3 части первоначального объема и затем вносят отвешенный сахар (сахар отвешивают 45 — 50% от веса пюре до уваривания). Во время варки массу все время перемешивают деревянной веселкой.

Необходимо иметь в виду, что в конце варки происходит очень сильное разбрызгивание массы, отчего могут произойти ожоги тела, поэтому нужно соблюдать осторожность.

Конец уваривания определяют термометром — температура должна быть 104 — 106 градусов. Наиболее простой способ — берут каплю горячего повидла и кладут на тарелку, если она не расплывается, повидло готово.

После варки повидло охлаждают, все время помешивая, и укладывают в чистую сухую тару, а затем закупоривают. Хранят повидло в стеклянной или деревянной посуде в сухом и прохладном помещении, в сыром помещении оно легко, может разжижиться, испортиться.

Для сохранения повидла на длительный срок его подсушивают в обыкновенных русских печах. Повидло тонким слоем наносят на покрытые пергаментом доски и ставят в печку (после топки) на 8 — 16 часов. После подсушки повидло укладывают в ящики.

При изготовлении повидла из теста кислых ранеток можно использовать 50 процентов теста ранеток и 50 процентов теста из тыквы или моркови. При этом получается повидло высокого качества.


Рецепт повидла своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Пищевые краски в домашних условиях
Крем масляный для заварных пирожных
Печи для домашней выпечки
Мука для домашней выпечки
Рецепты новогоднего стола
Песочное печенье
Засахаренная чёрная смородина
Новогодний стол
Варенье из вишен
Торт черёмуховый
Торт рубленный
Этикет в ресторане, кафе
Углекислый аммоний в домашней выпечке
Аэрогриль
Дрожжевое безопарное тесто
Примерное меню на неделю
Калина пареная
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2018, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.