Загружается ...


Поиск по сайту



Щи зелёные из щавеля

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-07

Зелёные щи из щавеляЩавель перебирают, хорошо промывают холодной водой, шинкуют, складывают в кастрюлю, добавляют немного бульона и припускают (варят с небольшим количеством воды) под крышкой; затем протирают.

Мелко нарезанный лук репчатый пережаривают с жиром и добавляют мелко нарезанный зеленый лук.

В кипящий бульон кладут картофель, через 15 минут пассированный лук, петрушку или морковь, затем протертый щавель и варят 15 — 20 минут.

Половину щавеля можно закладывать просто шинкованным.

За 5 — 10 минут до окончания варки заправляют мукой, пережаренной с маслом.

При подаче на стол каждому в тарелку кладется долька яйца, сваренного вкрутую, и сметана.

Продукты:
щавеля 600 граммов,
картофеля 300 граммов,
моркови 30 граммов,
лука 20 граммов,
маргарина 60 граммов,
яиц 3 шт.,
сметаны 100 граммов,
муки 50 граммов,
соли,
специй по вкусу.


Щи зелёные из щавеля своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Костюмы для новогоднего карнавала
Новогодние снежинки из бумаги
Идеи для новогоднего карнавала
Поделки из бумаги для детей
Шьём юбку-татьянку без выкройки своими руками
Выкройка женского халата
Женское бельё: выкройка трусов
Классические носки на спицах
Выкройка передника-фартука для кухни
Прогулки с ребёнком. Закаливание.
построение выкроек детской одежды
Женское бельё: открытый бюстгальтер
Выкройка одношовной юбки-сарафана
Выкройки: женская блузка свободного покроя
Выкройка мужской рубашки
выкройка мужских семейных трусов
Штормовка
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.