Загружается ...


Поиск по сайту



Сметанный крем

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Сметанный кремСвежую холодную сметану взбивают так, чтобы она держалась на венчике или лопаточке, не спадая.

Яйца стирают с сахаром, разводят кипяченым молоком и, помешивая, нагревают до температуры 80 градусов.

Затем кладут предварительно замоченный желатин, дав ему раствориться, добавляют ванильный сахар.

Перемешав, процеживают и охлаждают до плюс 20 градусов.

Полученную яичную смесь соединяют со взбитой сметаной, осторожно перемешивают до однородной массы, разливают в формы и охлаждают.

Кремы можно готовить с добавлением какао-порошка, кофе, орехов, которые закладывают при приготовлении яичной смеси.

Кофе заваривают молоком, предназначенным для смеси.

Продукты:
сметаны 250 граммов,
сахара 150 граммов,
молока 500 граммов,
яиц 2 шт.,
желатина 20 граммов,
ванильного сахара 1 порошок,
кофе 50 граммов,
или какао-порошка 50 граммов.


Сметанный крем своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Поташ
Варенье из вишен
Рецепт салата Мухоморы
Цукаты
Варенье из шишек
Песочное печенье
Блендер
Идеи к новогоднему столу
Компот из ранеток
Примерное меню на неделю
Торт рубленный
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Этикет за столом
Соление огурцов
Манник - торт из манной крупы
Икра из моркови
Валентинки
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2018, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.