Загружается ...


Поиск по сайту



Углекислый аммоний в домашней выпечке

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-08

Углекислый аммоний - разрыхлитель для домашней выпечкиУглекислый аммоний подходит для выпекания тонких пирогов, печенья, которые сильно прогреваются при выпекании.

Примерно по 60оС выделяется аммониак, а если пирог толстый, его выделение затрудняется, что придаёт изделию неприятный привкус.

Перед употреблением углекислый аммоний надо растереть, подсеять к муке или замочить в жидкости.

 

Кстати, с точки зрения науки,
углекислый аммоний (аммония карбонат) - соль, бесцветные кристаллы. Хорошо растворим в воде. Очень неустойчив как на воздухе, так и в растворе, т. к. уже при комнатной температуре выделяет аммиак, превращаясь в бикарбонат аммония. При 60оС быстро распадается на аммиак, углекислый газ и воду. На этом процессе, связанном с выделением газов, основано применение углекислого аммония вместо дрожжей в хлебопечении и кондитерской промышленности.


Углекислый аммоний в домашней выпечке своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Выкройки: женская блузка свободного покроя
Штормовка
Вязанные варежки
Выкройка передника-фартука для кухни
Шьём юбку-татьянку без выкройки своими руками
Носки - следы
Одежда для новорождённого
Пиджак для мальчика
выкройка чепчика для новорожденного
Выкройка женской пижамы
выкройка шаровар
выкройка детского платья на кокетке
Выкройка юбки-колокола
выкройка детского сарафана
летнее платье с рукавом крылышком - выкройка
Женское бельё: выкройка трусов
Пошив бюстгальтера к купальному костюму
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2023, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.