Загружается ...


Поиск по сайту



Углекислый аммоний в домашней выпечке

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-08

Углекислый аммоний - разрыхлитель для домашней выпечкиУглекислый аммоний подходит для выпекания тонких пирогов, печенья, которые сильно прогреваются при выпекании.

Примерно по 60оС выделяется аммониак, а если пирог толстый, его выделение затрудняется, что придаёт изделию неприятный привкус.

Перед употреблением углекислый аммоний надо растереть, подсеять к муке или замочить в жидкости.

 

Кстати, с точки зрения науки,
углекислый аммоний (аммония карбонат) - соль, бесцветные кристаллы. Хорошо растворим в воде. Очень неустойчив как на воздухе, так и в растворе, т. к. уже при комнатной температуре выделяет аммиак, превращаясь в бикарбонат аммония. При 60оС быстро распадается на аммиак, углекислый газ и воду. На этом процессе, связанном с выделением газов, основано применение углекислого аммония вместо дрожжей в хлебопечении и кондитерской промышленности.


Углекислый аммоний в домашней выпечке своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Хозяйка в Новый год
Новогодние подарки
Правила движения колонной по дорогам и в бездорожье.
Сервировка стола и застольнный этикет
Вежливость. Правила хорошего тона. Этикет.
Правила этикета в разговоре
Этикет в ресторане, кафе
Правила этикета: приветствие
Уличный этикет и правила поведения в транспорте
Правила поведения в общественном транспорте
Хорошие манеры и этикет
Правила поведения в общественных местах
Этикет за столом
Правила поведения в гостях
Новогодний стол
Правила поведения в театре
Этикет приёма гостей
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2021, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.