Загружается ...


Поиск по сайту



Углекислый аммоний в домашней выпечке

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-08

Углекислый аммоний - разрыхлитель для домашней выпечкиУглекислый аммоний подходит для выпекания тонких пирогов, печенья, которые сильно прогреваются при выпекании.

Примерно по 60оС выделяется аммониак, а если пирог толстый, его выделение затрудняется, что придаёт изделию неприятный привкус.

Перед употреблением углекислый аммоний надо растереть, подсеять к муке или замочить в жидкости.

 

Кстати, с точки зрения науки,
углекислый аммоний (аммония карбонат) - соль, бесцветные кристаллы. Хорошо растворим в воде. Очень неустойчив как на воздухе, так и в растворе, т. к. уже при комнатной температуре выделяет аммиак, превращаясь в бикарбонат аммония. При 60оС быстро распадается на аммиак, углекислый газ и воду. На этом процессе, связанном с выделением газов, основано применение углекислого аммония вместо дрожжей в хлебопечении и кондитерской промышленности.


Углекислый аммоний в домашней выпечке своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Вязаная ёлка
Правила поведения в гостях
Валентинки
Украшение новогоднего стола
Сувенир 2009
Новогодний стол
Новогодние поделки - для детей и взрослых
Костюмы для новогоднего карнавала
Подарок на новый год
Картинки на 23 февраля
Маска из папье-маше
новогодние игрушки
Оригинальный подарок на Новый год
подарки на новый год
Рождественская открытка
Новогодние украшения
Поздравления с новым годом
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.