Загружается ...


Поиск по сайту



Углекислый аммоний в домашней выпечке

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-08

Углекислый аммоний - разрыхлитель для домашней выпечкиУглекислый аммоний подходит для выпекания тонких пирогов, печенья, которые сильно прогреваются при выпекании.

Примерно по 60оС выделяется аммониак, а если пирог толстый, его выделение затрудняется, что придаёт изделию неприятный привкус.

Перед употреблением углекислый аммоний надо растереть, подсеять к муке или замочить в жидкости.

 

Кстати, с точки зрения науки,
углекислый аммоний (аммония карбонат) - соль, бесцветные кристаллы. Хорошо растворим в воде. Очень неустойчив как на воздухе, так и в растворе, т. к. уже при комнатной температуре выделяет аммиак, превращаясь в бикарбонат аммония. При 60оС быстро распадается на аммиак, углекислый газ и воду. На этом процессе, связанном с выделением газов, основано применение углекислого аммония вместо дрожжей в хлебопечении и кондитерской промышленности.


Углекислый аммоний в домашней выпечке своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
клумбы на даче
Цветущие комнатные растения
Компот из ранеток
Планировка дачного участка
ланшафтний дизайн дачного участка
ландшафтный дизайн участка фото
садовый дизайн
Выращивание лука-севка
Теплица
дорожки на даче
альпийские горки фото
План участка
Цветы-многолетники
поделки для дачи
парники и теплицы из поликарбоната
Озеленение дачного участка
Дизайн дачного дома
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2019, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.