Загружается ...


Поиск по сайту



икра кабачковая как в магазине

Автор: Елена
Разделы: кулинария
Добавлено: 2010-09-02

Икра кабачковая как в магазинеПриготовление кабачковой икры - дело долгое и довольно кропотливое. При этом весьма большой объём искохных продуктов в процессе переработки уваривается в очень скромное количество готовой икры. Но - поверьте - оно того стоит! Важно выполнять все этапы рецепта по порядку, тогда вкус получившейся кабачковой икры будет точь-в-точь как в магазине, знакомый всем нам с детства.

Итак, нам потребуется:

3 кг кабачков, очищенных от кожуры и семечек,
1 кг лука, также очищенного,
1 кг морковки - морковку можно просто помыть и обрезать у неё хвостик,
1 кг помидоров со снятой кожицей,
10 - 15 зубочков почищенного чеснока,
2 столовые ложки соли,
по вкусу чёрный перец,


и 2 столовые ложки столового уксуса.

Кабачок режем довольно крупными кубиками и обжариваем на сковороде в масле до слегка золотистой корочки, после этого шумовкой перекладываем кабачки в глубокую тарелку (или любую другую подходящую ёмкость), стараясь при этом масло оставить в сковродке.

Лук тонко режем (половинками или четвертинками колец) и обжариваем его в той же самой сковроде до золотистого цвета, после чего также перекладываем его в другую посуду.

Морковку натираем на крупной тёрке и тоже обжариваем (масло можно добавить, если в этом есть необходимость) до готовности, при этом она сильно уменьшается в объёме.

После этого обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, соковыжималку или измельчаем в блендере. Складываем получившуюся массу в казан или любую другую посуду с толстым дном, добавляем туда же измельчённые помидоры и провариваем на медленном огне минут сорок. Когда кабачковая икра уже почти готова, нужно прибавить к ней измельчённый чеснок, соль, перец и уксус.

Осталось лишь разложить горячую икру по стерилизованным банкам (из этого набора продуктов получится примерно четыре литра готовой икры) и герметично их закатать. Хранить такую кабачковую икру (также как и кабачковую икру из магазина) можно при комнатной температуре.

Получается она очень вкусная и невероятно похожая на магазинную. Кушайте на здоровье! :)


икра кабачковая как в магазине своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
детская сорочка
Поделки вместе с мамой
Слинговставка
Восковые свечи из вощины
поделки из фруктов
Платье с отрезной талией
Шьём юбку-татьянку без выкройки своими руками
Грудное вскармливание
Схема плетения обезьянок из бисера
построение выкроек детской одежды
Костюмы для новогоднего карнавала
выкройка шаровар
Выкройка матроски для девочки
выкройка детской пижамы
поделки из овощей
Поделки из соломы - соломенные куклы
Прикорм
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2023, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.