Загружается ...


Поиск по сайту



икра кабачковая как в магазине

Автор: Елена
Разделы: кулинария
Добавлено: 2010-09-02

Икра кабачковая как в магазинеПриготовление кабачковой икры - дело долгое и довольно кропотливое. При этом весьма большой объём искохных продуктов в процессе переработки уваривается в очень скромное количество готовой икры. Но - поверьте - оно того стоит! Важно выполнять все этапы рецепта по порядку, тогда вкус получившейся кабачковой икры будет точь-в-точь как в магазине, знакомый всем нам с детства.

Итак, нам потребуется:

3 кг кабачков, очищенных от кожуры и семечек,
1 кг лука, также очищенного,
1 кг морковки - морковку можно просто помыть и обрезать у неё хвостик,
1 кг помидоров со снятой кожицей,
10 - 15 зубочков почищенного чеснока,
2 столовые ложки соли,
по вкусу чёрный перец,


и 2 столовые ложки столового уксуса.

Кабачок режем довольно крупными кубиками и обжариваем на сковороде в масле до слегка золотистой корочки, после этого шумовкой перекладываем кабачки в глубокую тарелку (или любую другую подходящую ёмкость), стараясь при этом масло оставить в сковродке.

Лук тонко режем (половинками или четвертинками колец) и обжариваем его в той же самой сковроде до золотистого цвета, после чего также перекладываем его в другую посуду.

Морковку натираем на крупной тёрке и тоже обжариваем (масло можно добавить, если в этом есть необходимость) до готовности, при этом она сильно уменьшается в объёме.

После этого обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, соковыжималку или измельчаем в блендере. Складываем получившуюся массу в казан или любую другую посуду с толстым дном, добавляем туда же измельчённые помидоры и провариваем на медленном огне минут сорок. Когда кабачковая икра уже почти готова, нужно прибавить к ней измельчённый чеснок, соль, перец и уксус.

Осталось лишь разложить горячую икру по стерилизованным банкам (из этого набора продуктов получится примерно четыре литра готовой икры) и герметично их закатать. Хранить такую кабачковую икру (также как и кабачковую икру из магазина) можно при комнатной температуре.

Получается она очень вкусная и невероятно похожая на магазинную. Кушайте на здоровье! :)


икра кабачковая как в магазине своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Резка арок
Этикет приёма гостей
Новогодние подарки
Хозяйка в Новый год
Подрамник на ниву, чертёж
покраска авто
Момент затяжки резьбовых соединений гаек и болтов, для ВАЗ. Таблица
Уличный этикет и правила поведения в транспорте
Установка фаркопа
Сервировка стола и застольнный этикет
Регулировка и настройка двигателя
Этикет за столом
Правила поведения в гостях
Новогодний стол
Правила этикета в разговоре
Подрамник раздатки на ниву
Правила движения колонной по дорогам и в бездорожье.
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.