Загружается ...


Поиск по сайту



Цедра

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-07

Цедру  - самый тонкий цветной слой - осторожно срезают ножом или мелкой тёркойКожура цитрусовых (цедра) - апельсинов, лимонов и мандаринов - очень ароматна и хорошо подходит для заправки сладкого теста и кремов.

Перед употреблением плоды моют, отсушивают, затем стирают на мелкой тёрке тонкий цветной слой, который используют сразу или хранят, пересыпав сахаром, в закрытой стеклянной банке.

Корочку цитрусовых можно потереть и рафинадом, который после этого приобретает приятный запах.

Таким ароматным сахаром заправляют в основном кремы.

При сушке с корочки удаляют белый слой и сушат только цветную часть. Её тоже хранят в сахаре, как и тёртую корочку.

Кстати, с точки зрения науки

Цедра (от итал.cedro - цитрон) - наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов.


Цедра своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Приватизация дачных участков
ковровая клумба
План сада
многолетние цветы для дачи
японский сад камней
Пруд на участке
Озеленение дачного участка
Обустройство дачного участка
Проектирование и дизайн дачного участка
как построить беседку
Цветы на дачном участке
ланшафтный дизайн участка
поделки для дачи
дизайн садового участка
многолетние цветы для клумбы
Компот из ранеток
садовый дизайн
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.