Загружается ...


Поиск по сайту



Кисель из калины

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Кисель из ягод калиныКалину промывают, тушат с добавлением небольшого количества воды, для удаления горечи и протирают через сито, отделив сок от мезги, последнюю заливают горячей водой и кипятят.

Отвар процеживают, всыпают в него сахар и доводят до кипения, вводят крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и сок.

Кисель долго кипятить нельзя, гак как он разжижается.

Продукты:
калины 200 граммов,
сахара 150 граммов,
крахмала 50 граммов,
воды 1200 граммов.

Таким же образом приготавливают кисель из других ягод, только не тушат перед протиранием, а обмывают горячей водой и протирают сырыми.
 


Кисель из калины своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Травы для желудочно-кишечного тракта
Планируем праздник: новогодние мелочи
Уход за губами
Лечение потливости
Кожа ног
Жирная кожа лица и уход за ней
Окраска волос
верёвочная лестница своими руками
Домашние маски для лица из фруктов и овощей
Уход за волосами
Улучшаем кровь при помощи фитотерапии
Тёплая юбка на зиму - сшить
Гнойничковые и грибковые заболевания кожи
Сухие волосы
Сухая кожа лица
Свадебные аксессуары
Овощи в косметических целях
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.