Загружается ...


Поиск по сайту



Кисель из калины

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Кисель из ягод калиныКалину промывают, тушат с добавлением небольшого количества воды, для удаления горечи и протирают через сито, отделив сок от мезги, последнюю заливают горячей водой и кипятят.

Отвар процеживают, всыпают в него сахар и доводят до кипения, вводят крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и сок.

Кисель долго кипятить нельзя, гак как он разжижается.

Продукты:
калины 200 граммов,
сахара 150 граммов,
крахмала 50 граммов,
воды 1200 граммов.

Таким же образом приготавливают кисель из других ягод, только не тушат перед протиранием, а обмывают горячей водой и протирают сырыми.
 


Кисель из калины своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Где растут грибы и как их собирать
Ампельные и вьющиеся комнатные растения
Помидроы
Цветы на дачном участке
Украшение новогоднего стола
Бородавки и родинки
Бомбочки для ванной
Комнатные хвойные растения
английский сад
Шебби-шик декупаж
Народные средства от прыщей
Срезка цветов и составление букетов
Выращивание лука-севка
Проект зимнего сада
Натуральная косметика со своей грядки
Выращивание лука на перо
Посадить цветок на клумбе главного городского парка
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.