Загружается ...


Поиск по сайту



Кисель из калины

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Кисель из ягод калиныКалину промывают, тушат с добавлением небольшого количества воды, для удаления горечи и протирают через сито, отделив сок от мезги, последнюю заливают горячей водой и кипятят.

Отвар процеживают, всыпают в него сахар и доводят до кипения, вводят крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и сок.

Кисель долго кипятить нельзя, гак как он разжижается.

Продукты:
калины 200 граммов,
сахара 150 граммов,
крахмала 50 граммов,
воды 1200 граммов.

Таким же образом приготавливают кисель из других ягод, только не тушат перед протиранием, а обмывают горячей водой и протирают сырыми.
 


Кисель из калины своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Узоры вязания на спицах
выкройка детского платья на кокетке
Выкройка женского халата
Построение выкройки основы прямого платья
Кройка и шитьё платья
Выкройка юбки-солнце
Костюмы для новогоднего карнавала
выкройка шаровар
Основы вязания на спицах
Выкройка юбки на кокетке
Женское бельё: открытый бюстгальтер
Комнатные тапочки, вязаные крючком
Штормовка
выкройка мужских семейных трусов
Снежинки и Новый год
Классические носки на спицах
Выкройка мужской рубашки
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2020, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.