Загружается ...


Поиск по сайту



Кисель из калины

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Кисель из ягод калиныКалину промывают, тушат с добавлением небольшого количества воды, для удаления горечи и протирают через сито, отделив сок от мезги, последнюю заливают горячей водой и кипятят.

Отвар процеживают, всыпают в него сахар и доводят до кипения, вводят крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и сок.

Кисель долго кипятить нельзя, гак как он разжижается.

Продукты:
калины 200 граммов,
сахара 150 граммов,
крахмала 50 граммов,
воды 1200 граммов.

Таким же образом приготавливают кисель из других ягод, только не тушат перед протиранием, а обмывают горячей водой и протирают сырыми.
 


Кисель из калины своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
поделки из киндер сюрприза
Инструмент скульптора
Аэрография - обучение и уроки
Поделки своими руками
Бабушкины советы на Новый год
Как сделать гравировку
Поделки вместе с мамой
Тряпичная кукла - пеленашка
чехол для гитары
Оригинальные горшки - поделки из старых виниловых пластинок
Лепнина из гипса
поделки из солёного теста
поделки из фруктов
Бомбочки для ванной
украшение дачного участка своими руками
Схема плетения обезьянок из бисера
Плетёная сумка
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2019, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.