Загружается ...


Поиск по сайту



Кисель из калины

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Кисель из ягод калиныКалину промывают, тушат с добавлением небольшого количества воды, для удаления горечи и протирают через сито, отделив сок от мезги, последнюю заливают горячей водой и кипятят.

Отвар процеживают, всыпают в него сахар и доводят до кипения, вводят крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и сок.

Кисель долго кипятить нельзя, гак как он разжижается.

Продукты:
калины 200 граммов,
сахара 150 граммов,
крахмала 50 граммов,
воды 1200 граммов.

Таким же образом приготавливают кисель из других ягод, только не тушат перед протиранием, а обмывают горячей водой и протирают сырыми.
 


Кисель из калины своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
выкройка детского сарафана
Прогулки с ребёнком. Закаливание.
Выкройка мужской рубашки
Подарки на 8 марта
Идеи оригинальных подарков
Костюмы для новогоднего карнавала
Рождественские колядки
Идеи для новогоднего карнавала
Оригинальный подарок на Новый год
Выкройка передника-фартука для кухни
Вязание на спицах
летнее платье с рукавом крылышком - выкройка
выкройка платья с рукавом реглан
Выкройка юбки-солнце
Открытка к 8 марта
Выкройка сарафана для девушки
Одежда для новорождённого
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2017, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.