Загружается ...


Поиск по сайту



Кисель из калины

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Кисель из ягод калиныКалину промывают, тушат с добавлением небольшого количества воды, для удаления горечи и протирают через сито, отделив сок от мезги, последнюю заливают горячей водой и кипятят.

Отвар процеживают, всыпают в него сахар и доводят до кипения, вводят крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и сок.

Кисель долго кипятить нельзя, гак как он разжижается.

Продукты:
калины 200 граммов,
сахара 150 граммов,
крахмала 50 граммов,
воды 1200 граммов.

Таким же образом приготавливают кисель из других ягод, только не тушат перед протиранием, а обмывают горячей водой и протирают сырыми.
 


Кисель из калины своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Пасхальные рецепты
Смородиновое варенье
Мука для домашней выпечки
Рецепт приготовления майонеза
Этикет за столом
Старинный рецепт кекса
поделки из фруктов
Ленивые картофельные вареники по-польски. Рецепт.
Углекислый аммоний в домашней выпечке
икра кабачковая как в магазине
Рецепт повидла
Крем масляный для заварных пирожных
Варенье из шишек
Горошница
Торт рубленный
Дрожжевое безопарное тесто
Сервировка стола и застольнный этикет
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2019, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.