Загружается ...


Поиск по сайту



Маринование плодов

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Маринование плодовДля маринования используют мелкие яблоки (ранет). Удаляют плодоножки, опускают в кипящую воду и проваривают 2 — 3 минуты. Затем смешивают с брусникой в соотношении на 1 килограмм яблок 0,5 килограмма брусники. Бруснику для размягчения кожицы опускают в кипящую воду на одну - две минуты. Проваренные плоды и ягоды охлаждают питьевой холодной водой.

Подготовленные плоды, как и овощи, укладывают в соответствующую посуду и заливают маринадом в следующей пропорции: на 10 килограммов подготовленных овощей или плодов 5 — 6 литров маринадной заливки.

Овощи и плоды, залитые горячей маринадной заливкой, должны быть хорошо укупорены. Чтобы на поверхности маринада не образовалась плесень, поверхность его следует залить тонким слоем растительного масла. Хранить следует в прохладном помещении, но не замораживать.

Норма продуктов на приготовление маринадной заливки для овощей.

На 1 литр маринадной заливки для овощей требуется:
воды 0,950 литра,
уксусной эссенции 80%-ной 40 граммов,
соли 50 граммов,
сахара 50 граммов,
хрена 4 грамма,
укропа 10 граммов,
зелени петрушки и сельдерея 10 граммов,
листьев черной смородины 5 граммов,
чеснока 4 грамма,
перца красного горького 0,5 грамма,


лаврового листа 0,5 грамма.

Все сложить в кастрюлю, закрыть крышкой, прокипятить, а потом дать настояться 20 — 30 минут.

Норма продуктов на приготовление маринадной заливки для плодов.

На 1 литр маринадной заливки для плодов требуется:
воды 0,9 литра,
уксусной эссенции 80%-ной 40 граммов,
соли 15 граммов,
сахара 250 граммов,
семян аниса 2 грамма,
лаврового листа 1 грамм или
листьев черной смородины 40 граммов.

Все пряности для маринадных заливок, кроме уксуса, смешивают, заливают водой и кипятят в течение 8 — 10 минут. Затем процеживают через марлю или другое полотно и после охлаждения добавляют уксусную эссенцию.
 


Маринование плодов своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Печи для домашней выпечки
Пасхальные рецепты
Соление грибов
Сладкое печенье Хворост
Поташ
поделки из фруктов
Компот из ранеток
Смородиновое варенье
Крем масляный для заварных пирожных
Сметанный торт
Рецепт повидла
Блендер
Торт черёмуховый
Цукаты
Песочное печенье
Дрожжевое безопарное тесто
икра кабачковая как в магазине
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2019, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.