Загружается ...


Поиск по сайту



Масло для домашней выпечки

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-07

Масла и жыры для домашней выпечкиЖиры и масла придают выпекаемым изделиям рассыпчатость и повышают их калорийность. Применяются различные жиры. Наилучшим является, разумеется, сливочное масло с его прекрасными вкусовыми качествами. Промышленностью вырабатывается сливочное масло путём взбивания пастеризванных сливок, оно бывает нескольких видов, высшего и 1 сортов, солёным и несолёным. Иногда масло взбивают из сливок в домашних условиях. Сливочное масло кладут в лучшие виды теста и кремы, причём для последниз берут только некрошливое масло, чистого вкуса и запаха.

В более простых видах теста масло можно с успехом заменить маргарином. Если маргарин свежий, то по своему вкусу он напоминает масло, не говоря уже о том, что жирность масла и маргарина почти одинакова. Более того, для дрожжевого теста или песочного маргарин предпочтительнее, потому что он легче масла и выпечка с ним поднимается и пропекается лучше. То же самое можно сказать и о заварном и содовом тесте.

Для приготовления теста также можгут быть использованы животные жиры, растительный жир и растительное масло. Особенно подходят растительный жир и растительное масло благодаря содержащимся в них ненасыщенным жирным кислотам. Говяжий жир твёрдый, и поэтому его лучше добавлять вместе с растительным маслом, взяв их в равных количествах. При приготовлении смеси говяжий жир растапливают и добавляют в него, помешивая, растительное масло. Для жарки и замеса простого теста удобно пользоваться перетопленным раграрином. Его надо растопить, снять пену, дать застыть и удалить выделившийся при этом осадок. Растопленный маргарин лучше сохраняется, если его нагревать до тех пор, пока не испарится вся вода и осевший на дно посуды белок не станет желтовато-коричневым. Тёплый маргарин разливают в банки и хранят в холодильнике или прохладном тёмном помещении. Таким же образом можно растопить начавшее портиться сливочное масло, тогда оно станет пригодным для жарки или замеса теста.


Масло для домашней выпечки своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Смородиновое варенье
Калачи сметанные
Украшение новогоднего стола
Идеи к новогоднему столу
Этикет за столом
поделки из фруктов
Соление грибов
Торт рубленный
Пасхальные рецепты
Аэрогриль
Икра из моркови
Рецепт повидла
икра кабачковая как в магазине
Засахаренная чёрная смородина
Рецепты новогоднего стола
Праздничный ужин 8 марта
Песочное печенье
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2017, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.