Загружается ...


Поиск по сайту



Молочные продукты для выпечки

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-07

Сливки, сметана, творог, молоко, сгущенка для домашней выпечкиВ качестве жидкости при приготовлении теста чаще всего используется цельное свежее молоко или обезжиренное, а также простокваша, кефир, вода и в лучших видах теста - сливки или сметана. Если нет свежего молока, то вместо него можно взять сухое или сгущённое. Сухое молоко следует предварительно развести в горячей воде, добавляя её постепенно и непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Один литр молока получается из 870 г воды и 130 г порошка.

Сгущённое молоко лучше всего использовать для приготовления кремов. Если же нужно развести его до консистенции молока, то для получегия одного литра берут 400 г сгущёнки и 600 г горячей воды. При использовании сладкого сгущённого молока сахар в тесто не кладут вообще или кладут очень мало.

Творог исползуется при приготовлении теста, начинок и кремов. Он обогощает изделие полноценным белком. Творог должен быть свежим, желательно не кислым и не зернистым. Зернистый творог перед употреблением следует пропустить через мясорубку ил ипротереть через сито.

Сметана и сливки. 20%-ные сливки используют в качестве крема при приготовлении теста, заварного крема и сливочной глазури. Из 35%-ных сливок приготовляют в основном взбитые сливки и сливочные кремы. 20%-ная и 30%-ная сметана подходит для песочного теста и начинок.


Молочные продукты для выпечки своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Варенье из вишен
Мука для домашней выпечки
Крем масляный для заварных пирожных
Варенье из ранеток
Рецепт приготовления майонеза
Сервировка стола и застольнный этикет
Торт черёмуховый
Рецепт приготовления овощного рагу
Примерное меню на неделю
Сладкое печенье Хворост
Идеи к новогоднему столу
Печи для домашней выпечки
Углекислый аммоний в домашней выпечке
Соление грибов
Этикет в ресторане, кафе
Засахаренная чёрная смородина
Праздничный ужин 8 марта
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2018, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.