Загружается ...


Поиск по сайту



Пищевая сода и пекарский порошок

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-08

Сода и пекарский порошок в домашней выпечкеПищевую соду (бикарбонат натрия) - химический разрыхлитель - всегда используют вместе с кислотой. Под влиянием тепла и кислоты из соды выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто.

Нельзя класть слишком много соды, тогда у теста быдет неприятный привкус, а у жирного теста даже привкус мыла и красноватый оттенок.

Пищевая сода подходит для разрыхления теста с простоквашей и сметаной, а ткже пряничного теста с мёдом или сиропом. Как мёд, так и сироп содержат известное количество кислоты, кроме того выпечка с мёдом и сиропом тёмного цвета и содержит много вкусовых веществ, вследствие чего вкус соды остаётся незаметным.

При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную кислоту. Винного камня берут 2 части к 1 части соды.

Приготовляя тесто, пищевую соду или пекарский порошок смешивают с мукой: при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего выпечка хуже поднимается.

На 1 кг муки расходуется примерно 2 чайные ложки пищевой соды или 4 - 6 ложек пекарского порошка.


Пищевая сода и пекарский порошок своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Как украсить дом: украшаем комнату на новый год
Сувенир 2009
Подарки на 8 марта
Восковые свечи
Новогодние украшения
Деревянные птицы счастья
Рождественские колядки
Валентинки
Чертежи самодельного кресла качалки
Размеры кухонной мебели, встроенных шкафов, зеркал в шкафах
Оригинальный подарок на Новый год
Инструмент скульптора
Костюмы для новогоднего карнавала
Ванная комната
Тряпичная кукла - пеленашка
Новогодние подарки-поделки
Как вырезать снежинки. Схемы снежинок.
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.