Загружается ...


Поиск по сайту



Пищевая сода и пекарский порошок

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-08

Сода и пекарский порошок в домашней выпечкеПищевую соду (бикарбонат натрия) - химический разрыхлитель - всегда используют вместе с кислотой. Под влиянием тепла и кислоты из соды выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто.

Нельзя класть слишком много соды, тогда у теста быдет неприятный привкус, а у жирного теста даже привкус мыла и красноватый оттенок.

Пищевая сода подходит для разрыхления теста с простоквашей и сметаной, а ткже пряничного теста с мёдом или сиропом. Как мёд, так и сироп содержат известное количество кислоты, кроме того выпечка с мёдом и сиропом тёмного цвета и содержит много вкусовых веществ, вследствие чего вкус соды остаётся незаметным.

При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную кислоту. Винного камня берут 2 части к 1 части соды.

Приготовляя тесто, пищевую соду или пекарский порошок смешивают с мукой: при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего выпечка хуже поднимается.

На 1 кг муки расходуется примерно 2 чайные ложки пищевой соды или 4 - 6 ложек пекарского порошка.


Пищевая сода и пекарский порошок своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Берет, вязаный спицами
Как украсить дом: украшаем комнату на новый год
Детские поделки из бумаги. Гуси.
Вязаные носки - гольфы
Маска из папье-маше
Как вырезать снежинки. Схемы снежинок.
Основы вязания на спицах
Мыльные пузыри
Вязание на спицах. Образцы вязки мотивов и узоров.
Сувенир 2009
Инструмент скульптора
Подготовка к 23 февраля
Вязание на спицах
Рисунки снежинок
Новогодние поделки - для детей и взрослых
Вязанные варежки
чехол для гитары
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2018, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.