Загружается ...


Поиск по сайту



Рецепты: картофель, запечённый по-скандинавски

Автор: Елена
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-01-25

Печёный картофель по-скандинавски. Фото с сайта sfrusforum.comПечёный картофель - традиционное скандинавское блюдо. Суровая природа Скандинавии не располагает к особым кулинарным изыскам, наверное, поэтому - простой и естественный вкус - главное отличие скандинавской кухни. Зато здесь, как нигде высоко ценится здоровая и экологически чистая пища.

Готовится картофель, запечённый по-скандинавски очень легко:

Примерно полкило картошки почистить, промыть.

Нарезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы каждая картофелина казалась целой.

Далее нужно смазать сковородку (противень или форму для духовки) маслом, положить картофель, сверху посыпать солью и перцем.

На каждую картофелину положить кусочек сливочного масла, а сверху - посыпать тёртым сыром.

Поставить всё это в разогретую духовку и запекать на среднем огне, пока не станет золотистого цвета.


Рецепты: картофель, запечённый по-скандинавски своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
новый год для взрослых
Туризм
Определение высоты предметов
Правила поведения в общественных местах
Цветочные часы
Определение направления и скорости ветра
Палатка-тент
Безопасность в путешествии
Определение расстояний
Зимняя палатка с печкой
Бахилы для активного отдыха
туры на новый год
Как вести себя во время грозы?
Слышимость и видимость
Признаки погоды
Полюса северного полушария
Правила поведения в театре
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2017, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.