Загружается ...


Поиск по сайту



Рыба жареная

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-08

Жареная рыбаВ жареном виде приготавливают рыбу всех пород.

Перед жаркой рыбу очищают, потрошат, промывают, у крупной отрубают голову, у мелкой обязательно удаляют жабры.

Крупную разрезают на порции, мелкую жарят целиком.

На подготовленных кусках рыбы делают 2 — 3 надреза на коже, чтобы рыба при жарке не изменяла формы, затем солят, посыпают перцем; перед жаркой обваливают (панируют) в муке или сухарях.

После панирования укладывают на раскаленную с жиром сковороду и обжаривают с одной и с другой стороны до золотистого цвета и ставят в духовку на 5 — 7 минут.

Сковороду крышкой закрывать не рекомендуется, так как панировка отмокнет, что ухудшит вкус рыбы.

Жарить рыбу можно на гидрожире, растительном масле, если рыбу готовят для употребления в холодном виде.

К жареной рыбе можно подать отварной картофель или жареный, рассыпчатые каши, тушеную капусту, тушеные овощи.

Подать отдельно соус томатный или сметанный, майонез и т. д.

Поливать рыбу можно жиром, оставшимся при жарке.


Рыба жареная своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Торт черёмуховый
Старинный рецепт кекса
Блендер
Идеи к новогоднему столу
Мука для домашней выпечки
Рецепты: картофель, запечённый по-скандинавски
Сладкое печенье Хворост
Рецепт приготовления майонеза
Аэрогриль
поделки из фруктов
Печи для домашней выпечки
Засахаренная чёрная смородина
Где растут грибы и как их собирать
Варенье из крыжовника
Праздничный ужин 8 марта
Этикет за столом
Соление грибов
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2020, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.