Загружается ...


Поиск по сайту



Щука фаршированная

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-06

Фаршированная щукаЩуку очищают от чешуи, промывают холодной водой, надрезают кожу вокруг головы. Отделив кожу от мяса, осторожно снимают ее чулком. Хребтовую кость у головы и хвоста надламывают так, чтобы они остались с кожей. После этого рыбу потрошат, мясо отделяют от костей и приготавливают из него фарш, которым наполняют снятую промытую кожу, восстанавливая при этом форму рыбы. Из головы вынимают жабры, место надреза зашивают ниткой. Кожу рыбы наполняют фаршем неплотно, так как при варке она может лопнуть. Варят рыбу завернутой в марлю и перевязанной шпагатом в кастрюле или глубоком противне так, чтобы она поместилась в длину. В бульон при варке кладут 1 — 2 лавровых листа.

Фаршированную рыбу можно нарезать порциями и подавать с овощным гарниром и соусом «хрен с уксусом».

К праздничному столу щуку подают целой, украсив овощами, зеленью и рыбным желе, нарезанным мелкими кубиками. Соус подают отдельно в соуснике.

Приготовление фарша
. Мякоть рыбы два раза пропускают через мясорубку вместе с сырым луком, добавляют размоченный в молоке белый хлеб. Заправляют молотым перцем, солью, рубленым чесноком и хорошо размешивают. Яйца варят вкрутую, очищают и кладут целиком внутрь фарша при наполнении кожи.

Продукты: одна щука среднего размера, хлеба белого 10 процентов от веса щуки, молока 15% от веса щуки, лука репчатого 120 граммов, маргарина сливочного 20 граммов, яиц 2 — 3 шт., чеснока 2 — 3 зубца.


Щука фаршированная своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Штормовка
Определение расстояний
Новогодние подарки
Цветочные часы
Бахилы для активного отдыха
Этикет за столом
Правила этикета: приветствие
Плот из брёвен
Где встречать Новый Год?
новогодние каникулы
Хозяйка в Новый год
Признаки погоды
Первая помощь
Определение ширины реки
Этикет приёма гостей
Где растут грибы и как их собирать
Походные мелочи
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2023, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.