Загружается ...


Поиск по сайту



Варенье из крыжовника

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Крыжовниковое вареньеДля варки варенья ягоды крыжовника собирают в то время, когда они несколько не дозрели.

Ягоды очищают от сора, плодоножки и моют в воде.

На 1 килограмм ягод берут 1 — 1,5 килограмма сахара и 1 стакан воды на 1 килограмм сахара.

Ягоды крыжовника, так же как и смородины, подвергают бланшировке. Для этого готовят сироп, используя 25 % сахара, необходимого для варки варенья. Сироп доводят до кипения, снимают пенку и помещают ягоды, выдерживая 10 — 15 минут при температуре 80 — 90 градусов. После этого снимают, дают выстояться 18 —- 24 часа.

На второй день сироп сливают с ягод, вносят остальное количество сахара и кипятят 10 — 15 минут, тщательно снимая пенку.

После этого в сироп вносят плоды и дают им 2-суточную выстойку, а затем окончательно уваривают на медленном огне.

Многие сорта крыжовника имеют зеленую окраску плодов, чтобы ее сохранить, варенье следует возможно быстрее охладить, иначе оно желтеет или буреет.

В варенье из крыжовника иногда прибавляют немного ванилина, лимонной цедры или розового масла для аромата.

При варке крупноплодных сортов крыжовника в домашних условиях иногда из ягод вынимают семена. Этот процесс очень трудоемкий, но значительно улучшает качество варенья.


Варенье из крыжовника своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Рецепт повидла
Сметанный торт
Поташ
Сладкое печенье Хворост
Рецепт приготовления майонеза
Рецепт приготовления овощного рагу
Рецепт салата Мухоморы
Смородиновое варенье
Аэрогриль
Пасхальные рецепты
Сервировка стола и застольнный этикет
Пищевые краски в домашних условиях
Варенье из вишен
Примерное меню на неделю
Торт рубленный
Варенье из крыжовника
Горошница
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2022, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.