Загружается ...


Поиск по сайту



Варенье из крыжовника

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Крыжовниковое вареньеДля варки варенья ягоды крыжовника собирают в то время, когда они несколько не дозрели.

Ягоды очищают от сора, плодоножки и моют в воде.

На 1 килограмм ягод берут 1 — 1,5 килограмма сахара и 1 стакан воды на 1 килограмм сахара.

Ягоды крыжовника, так же как и смородины, подвергают бланшировке. Для этого готовят сироп, используя 25 % сахара, необходимого для варки варенья. Сироп доводят до кипения, снимают пенку и помещают ягоды, выдерживая 10 — 15 минут при температуре 80 — 90 градусов. После этого снимают, дают выстояться 18 —- 24 часа.

На второй день сироп сливают с ягод, вносят остальное количество сахара и кипятят 10 — 15 минут, тщательно снимая пенку.

После этого в сироп вносят плоды и дают им 2-суточную выстойку, а затем окончательно уваривают на медленном огне.

Многие сорта крыжовника имеют зеленую окраску плодов, чтобы ее сохранить, варенье следует возможно быстрее охладить, иначе оно желтеет или буреет.

В варенье из крыжовника иногда прибавляют немного ванилина, лимонной цедры или розового масла для аромата.

При варке крупноплодных сортов крыжовника в домашних условиях иногда из ягод вынимают семена. Этот процесс очень трудоемкий, но значительно улучшает качество варенья.


Варенье из крыжовника своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Рождественские колядки
Снежинки и Новый год
Определение направления и скорости ветра
Идеи для новогоднего карнавала
Новогодние сувениры: символ 2009 года бык
Валентинки
Как украсить дом: украшаем комнату на новый год
Восковые свечи
Новогодняя ёлка
Идеи оригинальных подарков
Подарки на 8 марта
Определение высоты предметов
Картинки на 23 февраля
Новогодние подарки-поделки
Этикет за столом
Поздравления с новым годом
Украшаем елку
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.