Загружается ...


Поиск по сайту



Варенье из ранеток

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Варенье из ранетокДля варки варенья плоды снимают в полной съемной зрелости. Варить можно с плодоножками, которые отрезают, оставляя длиной 1 —1,5 сантиметра, или без плодоножек.

Плоды перебирают, отбирая больные, мелкие и уродливые.

Отобранные плоды тщательно моют и накалывают. Накалывать необходимо на глубину не менее 1/4 диаметра плода. Накалывают специальными «ежиками» или обыкновенными иголками или шпильками. При накалывании плоды кладут в воду во избежание побурения.

На 1 килограмм плодов берут 1,5 килограмма сахара и 1—1,5 стакана воды.

Наколотые плоды бланшируют в 25%-ном сахарном сиропе (так же, как и ягоды смородины), после чего им дают выстояться в течение 18 — 24 часов.

После выстойки сироп сливают с плодов, добавляют остальной сахар, дают сиропу закипеть, тщательно снимая пенку, и опускают плоды.

Когда сироп снова закипит и яблочки покроются пеной, таз снимают с плиты, удаляют пенку и ставят на 24 часа на выстойку.

После выстойки сироп сливают с ягод и кипятят 10 — 15 минут, все время тщательно снимая пенку, после этого в него вносят ягоды и окончательно уваривают.

Если обнаружится, что плоды начинают развариваться, варку прекращают, дают выстояться еще сутки, после чего окончательно доваривают.

При соблюдении всех правил из ранеток получается варенье прекрасного качества с прозрачными плодами и красивым сиропом.
 


Варенье из ранеток своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Правила движения колонной по дорогам и в бездорожье.
Этикет приёма гостей
Новогодние подарки
Правила поведения в гостях
Сервировка стола и застольнный этикет
Хозяйка в Новый год
Правила поведения в общественном транспорте
Этикет в ресторане, кафе
Новогодний стол
Правила поведения в общественных местах
Правила этикета: приветствие
Хорошие манеры и этикет
Вежливость. Правила хорошего тона. Этикет.
Уличный этикет и правила поведения в транспорте
Правила поведения в театре
Правила этикета в разговоре
Этикет за столом
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2017, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.