Загружается ...


Поиск по сайту



Варенье из шишек

Автор: Лена
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-07-10

Варенье из шишекВаренье из зелёных сосновых шишек - настоящий кладезь пользы. Оно не просто удивительно красиво, вкусно и ароматно, но и обладает целебными свойствами. Сосновое варенье издавна использовали для лечения простудных заболеваний, кашля, ангин, бронхитов, туберкулёза, гриппа, артритов и полиартритов и даже есть сведения о положительных результатах применения варенья из молодых сосновых шишек при онкологических заболеваниях.

Поэтому, в любом случае, иметь дома хоть небольшую баночку шишечного варенья - очень хорошо. А приготовить его совсем не сложно.

Вначале, конечно же необходимо набрать шишек. Для варки варенья годятся молодые, зелёненькие, с пупырышками шишечки, размерами от 1 до 5 см.

Как это зачастую бывает,  единого способа варки варенья из шишек не существует, у каждой хозяйки есть свои тонкости и маленькие хитрости. Но с основными тремя рецептами мы сегодня вас познакомим.

  • Первый способ варки варенья из шишек

Молодые сосновые шишки залить холодной водой (на 1 кг шишек 3 литра воды) довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4-х часов. После этого процедить через сито и шишки выбросить, а в оставшийся розоватый кисель добавить воды (из расчёта 1 кг на литр отвара) и варить как обычно, в два приёма, минут по пять. В конце варки варенье приобретёт прозрачность, приятный цвет жжёного сахара, густую консистенцию как у зрелого мёда и приятный сосновый аромат.

  • Второй способ варки варенья из шишек

Нам потребуется:
0,5-литровая баночка шишек,
1 кг сахара,
0,5 литра воды.

Зелёные шишки промыть и залить водой, прокипятить в течение 15 минут, так, чтобы сами шишки стали мягкими, но не разварились и не превратились в кашу. Добавить сахар, тщательно размешать и снова поставив на огонь, проварить минут 20 - 25.

  • Третий способ варки варенья из шишек

Понадобится:
1 кг шишек,
1 кг сахару,
2 литра воды.

Сосновые шишки залить холодной водой и оставить на сутки для вымачивания. Слить воду с шишек и сварить сахарный сироп, погрузить в него шишки и варить до тех пор, пока все шишки не раскроются.

Готовое сосновое варенье имеет приятный смолистый аромат и слегка жгучий, сладкий вкус.


Варенье из шишек своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Валентинки
Рецепт приготовления овощного рагу
Соление огурцов
Праздничный ужин 8 марта
Углекислый аммоний в домашней выпечке
Этикет за столом
Сервировка стола и застольнный этикет
Ленивые картофельные вареники по-польски. Рецепт.
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Варенье из вишен
Крем масляный для заварных пирожных
Рецепт приготовления майонеза
Аэрогриль
Варенье из шишек
Рецепты новогоднего стола
Заварной крем для заварных пирожных
Соление грибов
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2018, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.