 Овощи — картофель, морковь, свеклу хорошо промывают и отваривают в кожице (в "мундире"), затем охлаждают, очищают и нарезают.
Овощи — картофель, морковь, свеклу хорошо промывают и отваривают в кожице (в "мундире"), затем охлаждают, очищают и нарезают.
Капусту квашеную промывают в холодной воде, крупные части отдельно шинкуют. 
Огурцы соленые или помидоры промывают, зачищают, у огурцов удаляют семена и шинкуют. 
Все подготовленные овощи соединяют вместе, осторожно перемешивают, добавляют шинкованный репчатый или зеленый лук и заправляют соусом для салатов и горчицей.
Продукты: 
моркови 120 граммов, 
свеклы 190 граммов, 
картофеля 270 граммов, 
огурцов 170 граммов, 
капусты 215 граммов, 
лука 180 граммов, 
соуса 100 граммов, 
горчицы 5 граммов.
В винегрет можно добавлять также зеленый горошек 50 — 100 граммов, сельдь, крабы, 40 — 50 граммов на порцию.