Загружается ...


Поиск по сайту



Перцы

Автор: Христо
Разделы: растения
Добавлено: 2009-02-16

Выращивание перцев в огородеПерцы, как и помидоры, относятся к семейству пасленовых и размещаются с ними в одном поле. Перец — растение теплолюбивое, светолюбивое и требовательное к питательной среде. По вкусу плодов сорта стручкового перца делятся на сладкие, употребляемые для фаршировки, и острые, или горькие — для приправы, в виде сухого порошка. Кроме того, горький перец употребляется как специя при засолке огурцов.

Рекомендуемые сорта: из сладких — Болгарский сладкий — от посева до технической зрелости 120 — 135 дней; из острых — Астраханский острый. Массовое созревание наступает через 120 — 140 дней после посева.

Перцы культивируют рассадным методом. Рассаду выращивают в парниках. Семена высевают в третьей декаде марта. Высаживают в открытый грунт 6 — 12 июля. Вслед за высадкой рассаду поливают, через 3 — 4 дня повторно. Лунки мульчируют.

Уход за перцем состоит в рыхлении почвы, прополке, поливе, защите от заморозков.

Вредителями и болезнями, в наших условиях, перец почти не повреждается.

 

В данной статье предоставлены материалы из книги 1960 года выпуска. Поэтому все приведённые рекомендации  лучше самостоятельно взвесить и оценить их актуальность с сегодняшней точки зрения.


Перцы своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Блендер
поделки из фруктов
Рецепт салата Мухоморы
Варенье из шишек
Праздничный ужин 8 марта
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Аэрогриль
Этикет в ресторане, кафе
Новогодняя баница
Соление огурцов
Соление грибов
Калачи сметанные
Торт черёмуховый
Сметанный торт
Рецепт приготовления овощного рагу
Новогодний стол
Калина пареная
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2017, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.