Загружается ...


Поиск по сайту



Подготовка семян к посеву

Автор: Христо
Разделы: растения
Добавлено: 2009-02-15

Подготовка семян к посевуСемена овощных культур перед посевом необходимо проверить на всхожесть и протравить. Более крупные с хорошей всхожестью семена дают выше урожай.

Закалка семян помидоров и огурцов повышает их холодостойкость, скороспелость и урожайность. Закалка производится следующим образом. Семена замачивают и держат в комнатной температуре 24 часа, после чего в течение 10 — 15 дней 12 часов держат в комнатной температуре и 12 часов в помещении с температурой от 0 до 5° тепла. Если семена начнут прорастать, их нужно больше держать на холоде. Огурцы на закалке находятся около 10 дней.

Семена моркови, петрушки, лука (чернушки) и столовой свеклы перед посевом замачивают и держат в комнатных условиях. Пока начнут прорастать единичные экземпляры; не допуская массового прорастания, выносят их в холодное помещение с температурой 0 ± 2°, где держат до посева.

 

В данной статье предоставлены материалы из книги 1960 года выпуска. Поэтому все приведённые рекомендации  лучше самостоятельно взвесить и оценить их актуальность с сегодняшней точки зрения.


Подготовка семян к посеву своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Цукаты
Засахаренная чёрная смородина
Печи для домашней выпечки
Этикет за столом
Варенье из вишен
Смородиновое варенье
Манник - торт из манной крупы
Варенье из крыжовника
Этикет в ресторане, кафе
Компот из ранеток
Рецепты новогоднего стола
Рецепт салата Мухоморы
Идеи к новогоднему столу
Рецепт повидла
Крем масляный для заварных пирожных
Блендер
Сладкое печенье Хворост
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2023, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.