Загружается ...


Поиск по сайту



Подготовка семян к посеву

Автор: Христо
Разделы: растения
Добавлено: 2009-02-15

Подготовка семян к посевуСемена овощных культур перед посевом необходимо проверить на всхожесть и протравить. Более крупные с хорошей всхожестью семена дают выше урожай.

Закалка семян помидоров и огурцов повышает их холодостойкость, скороспелость и урожайность. Закалка производится следующим образом. Семена замачивают и держат в комнатной температуре 24 часа, после чего в течение 10 — 15 дней 12 часов держат в комнатной температуре и 12 часов в помещении с температурой от 0 до 5° тепла. Если семена начнут прорастать, их нужно больше держать на холоде. Огурцы на закалке находятся около 10 дней.

Семена моркови, петрушки, лука (чернушки) и столовой свеклы перед посевом замачивают и держат в комнатных условиях. Пока начнут прорастать единичные экземпляры; не допуская массового прорастания, выносят их в холодное помещение с температурой 0 ± 2°, где держат до посева.

 

В данной статье предоставлены материалы из книги 1960 года выпуска. Поэтому все приведённые рекомендации  лучше самостоятельно взвесить и оценить их актуальность с сегодняшней точки зрения.


Подготовка семян к посеву своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Бабушкины советы на Новый год
Новогодние подарки-поделки
Идеи оригинальных подарков
Картинки про 8 марта
Как украсить дом: украшаем комнату на новый год
Новогодние снежинки из бумаги
Новогодние сувениры: символ 2009 года бык
Новогодняя ёлка
Новогодние картинки
Новогодний стол
Поздравления, стихи к 23 февраля
Маска из папье-маше
Украшаем елку
Новогодние украшения из цитрусовых
Открытка с Новым годом
Картинки на 23 февраля
Украшение новогоднего стола
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2019, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.