Загружается ...


Поиск по сайту



Борщ сибирский

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-07

Борщ сибирскийБульон для борща варят из костей. В процеженном готовом бульоне отваривают приготовленные фрикадельки; когда они готовы, их вынимают и хранят в небольшом количестве бульона.

Борщ варят описанным способом.

Перед подачей на стол в тарелку с борщом кладут фрикадельки, растертый чеснок и сметану.

Продукты:
мяса 250 граммов,
костей 250 граммов,
свеклы 500 граммов,
капусты 250 граммов,
картофеля 150 граммов,
фасоли 100 граммов,
лука репчатого 100 граммов,
моркови 125 граммов,
томата-пюре 60 граммов или
помидоров красных 2 шт.,
муки 15 граммов,
сала свиного топленого 40 граммов,
сметаны,
сахара 25 граммов,
уксуса столового или лимонной кислоты 15 граммов,
чеснока 15 граммов.

Фрикадельки приготавливают из сырого мяса. Пропускают его через мясорубку 2 — 3 раза, заправляют репчатым рубленым луком, перцем. Солят, хорошо перемешивают, разделывают на мелкие шарики, варят и хранят в небольшом количестве бульона.


Борщ сибирский своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
украшение дачного участка своими руками
как построить беседку
Пруд на участке
глиняный замок
Проектирование и дизайн дачного участка
Обустройство дачного участка
поделки для дачи
Рокарий
многолетние цветы для сада
многолетние цветы для клумбы
Садовые растения
альпийские горки фото
Цветы на дачном участке
сад камней
Компот из ранеток
парники и теплицы из поликарбоната
дорожки на даче
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.