Загружается ...


Поиск по сайту



Дрожжевое безопарное тесто

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Дрожжевое безопарное тестоДрожжевое тесто можно приготовить двумя способами: безопарное и опарное.

Безопарное тесто

Из безопарного теста приготавливают булочки, ватрушки, печеные пирожки, расстегаи, кулебяки.

Для жареных пирожков тесто делается несколько жиже, чем для печеных.

Для приготовления теста воду подогревают до 30 градусов, растворяют соль, сахар, дрожжи, добавляют яиц, всыпают постепенно просеянную муку и замешивают тесто. Промешав хорошо, добавляют растопленное масло и снова перемешивают до полного соединения его с тестом.

Тесто вымешивают так, чтобы оно отставало от руки или веселки. По окончании замеса тесто сверху припыляют мукой и, накрыв чистой тканью, ставят для брожения в теплое место (30 — 35 градусов) на 3 — 4 часа. В процессе брожения тесто обминают два раза.

Разводить дрожжи водой выше или ниже указанной температуры не рекомендуется, так как замедляется размножение дрожжевых клеток и тесто плохо поднимается.

Продукты:
муки 1 килограмм,
воды 500 граммов,
сахара 50 граммов,
масла или маргарина 50 граммов,
яиц 1 шт.,
дрожжей 20 граммов,
соли 10 граммов.

Когда тесто готово, его разделывают на нужные изделия, которым дают расстояться, а затем выпекают в духовом шкафу, жарят на малом количестве жира на сковороде или в кастрюле с большим количеством жира.

Для жарки изделий (пирожков, калачей сибирских, пончиков) в большом количестве жира (фритюре) берут кастрюлю с толстым дном или чугунную, которую наполовину наполняют жирами (гидрожир, масло растительное или компаунд-жир) и раскаляют до появления на поверхности жира легкой дымки. Жиров берут столько, чтобы изделие могло в них полностью погрузиться. Сильно их не раскаляют, так как при этом изделия быстро румянятся, а середина может остаться сырой.


Дрожжевое безопарное тесто своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Ленивые картофельные вареники по-польски. Рецепт.
икра кабачковая как в магазине
Где растут грибы и как их собирать
Варенье из вишен
Новогодний стол
Калачи сметанные
Сервировка стола и застольнный этикет
Смородиновое варенье
Этикет за столом
Рецепты новогоднего стола
Варенье из ранеток
Торт рубленный
Печи для домашней выпечки
Дрожжевое безопарное тесто
Калина пареная
Примерное меню на неделю
Мука для домашней выпечки
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2017, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.