Загружается ...


Поиск по сайту



Клецки заварные

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-08

Клёцки заварныеНа 5 порций клецок в кастрюльку наливают 300 граммов бульона, солят, кладут 25 граммов сливочного масла и дают бульону закипеть.

В кипящий бульон всыпают 200 граммов пшеничной муки и хорошо вымешивают, чтобы не образовалось комочков.

Потом смесь охлаждают до плюс 60 градусов.

Затем разбивают 2 яйца и снова хорошо вымешивают.

Клецки разделывают двумя ложками — столовой и чайной. Для этого в столовую ложку набирают приготовленное тесто, выбирают из нее чайной ложкой небольшие кусочки и опускают в кипящую воду.

Всплывшие готовые - клецки вынимают шумовкой и подают с отдельно приготовленным мясным бульоном в тарелке.


Клецки заварные своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Праздник 8 марта
Кровать-подиум
изготовление тычинок искусственных цветов
Снежинки и Новый год
Новогоднее убранство - и волшебство, и фантазия
Бабушкины советы на Новый год
Детский стульчик
Новогодние снежинки из бумаги
Новогодняя гостья в вашем доме
изготовление стеблей для искусственных цветов
Рождественские украшения: вертеп
изготовление цветов: купальница (огонёк)
декупаж
Размеры кухонной мебели, встроенных шкафов, зеркал в шкафах
Искусственные цветы: маки
Украшаем елку
Самые полезные комнатные растения
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.