Загружается ...


Поиск по сайту



Котлеты из рыбы

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-08

Котлеты, биточки, тефтели из рыбыДля приготовления рыбной котлетной массы используется свежая или хорошо вымоченная соленая рыба — щука, налим, треска, тресковое филе и другие породы, не имеющие мелких костей.

Приготовление фарша.

Очищенную, выпотрошенную, промытую рыбу освобождают от кожи и костей, нарезают на куски и пропускают через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке или воде.

Затем кладут соль, молотый перец. Массу хорошо перемешивают.

Если рыба нежирная, можно добавить рыбий жир, молотый говяжий или сливочное масло.

В котлетную массу из трескового филе, трески, морского окуня необходимо добавить яйцо (1 яйцо на 10 котлет).

Из приготовленной массы перед обжариванием делают котлеты, биточки, панируют их в сухарях, тефтели (шарики весом 25 граммов) — в муке.

Тефтели, котлеты, биточки обжаривают в раскаленной с жиром сковороде или делают паровые.

Продукты:
рыбы 750 граммов,
хлеба 125 граммов,
молока 150 граммов,
сухарей или
муки 50 граммов,
жира для жарки 75 граммов,
жира в массу 70 граммов,
соль,
перец добавляют по вкусу.
 


Котлеты из рыбы своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Пасхальные рецепты
Примерное меню на неделю
Варенье из крыжовника
Старинный рецепт кекса
икра кабачковая как в магазине
Рецепт повидла
Песочное печенье
Варенье из шишек
Блендер
Соление грибов
Углекислый аммоний в домашней выпечке
Сметанный торт
Идеи к новогоднему столу
Пищевые краски в домашних условиях
Торт рубленный
Икра из моркови
Компот из ранеток
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2017, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.