Загружается ...


Поиск по сайту



Соус грибной

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Грибной соусСухие грибы перебирают, промывают и замачивают на 3 — 4 часа в холодной воде (для ускорения варки), а затем варят в этой же воде без соли.

Сваренные грибы вынимают из бульона, обмывают водой, мелко режут или пропускают через мясорубку, а бульон процеживают, соединяют с пережаренной мукой и варят 15 — 20 минут.

Репчатый лук тонко шинкуют и пассируют на масле, добавляют резаные, вареные грибы и пассируют еще 5 — 7 мин.

После этого лук с грибами кладут в приготовленный соус, добавляют пассированный томат-пюре, перец горошком, лавровый лист, соль и варят еще 10 — 15 минут.

В грибной соус можно добавить чернослив и изюм (100 граммов на 1 литр соуса).

Продукты:
на 1 литр соуса
грибов сушеных 30 граммов,
муки 50 граммов,
масла 100 граммов,
лука репчатого 200 граммов,
томата-пюре 100 граммов,
соли 10 граммов.
 


Соус грибной своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Прогулки с ребёнком. Закаливание.
Цветы-многолетники
Грунтовое цветоводство
Ампельные и вьющиеся комнатные растения
Подготовка почвы и посадка сада
Как обустроить дачный участок
Выращивание лука на перо
Сухая кожа лица
многолетние цветы для сада
Выращивание клубники
Виды дизайна дачных участков, фото
Цветущие комнатные растения
План сада
Витаминные чаи для повышения иммунитета
Торфяные горшочки
Посадить цветок на клумбе главного городского парка
Декоративно-лиственные комнатные растения
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.