Загружается ...


Поиск по сайту



Соус грибной

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Грибной соусСухие грибы перебирают, промывают и замачивают на 3 — 4 часа в холодной воде (для ускорения варки), а затем варят в этой же воде без соли.

Сваренные грибы вынимают из бульона, обмывают водой, мелко режут или пропускают через мясорубку, а бульон процеживают, соединяют с пережаренной мукой и варят 15 — 20 минут.

Репчатый лук тонко шинкуют и пассируют на масле, добавляют резаные, вареные грибы и пассируют еще 5 — 7 мин.

После этого лук с грибами кладут в приготовленный соус, добавляют пассированный томат-пюре, перец горошком, лавровый лист, соль и варят еще 10 — 15 минут.

В грибной соус можно добавить чернослив и изюм (100 граммов на 1 литр соуса).

Продукты:
на 1 литр соуса
грибов сушеных 30 граммов,
муки 50 граммов,
масла 100 граммов,
лука репчатого 200 граммов,
томата-пюре 100 граммов,
соли 10 граммов.
 


Соус грибной своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Выкройка матроски для мальчика
поделки для детей
Этикет за столом
Стирка детского белья
Поделки из бумаги для детей
Поделки вместе с мамой
Необычные елки
Постель младенца
Новый год в вашем доме
выкройка распашонки
Схема плетения обезьянок из бисера
Сшить подушку для кормления и беременных
Особенности грудного ребёнка
Выкройка детских трусов
Новый год для детей
Прикорм
выкройка детского слюнявчика - нагрудника
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2021, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.