Загружается ...


Поиск по сайту



Соус грибной

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Грибной соусСухие грибы перебирают, промывают и замачивают на 3 — 4 часа в холодной воде (для ускорения варки), а затем варят в этой же воде без соли.

Сваренные грибы вынимают из бульона, обмывают водой, мелко режут или пропускают через мясорубку, а бульон процеживают, соединяют с пережаренной мукой и варят 15 — 20 минут.

Репчатый лук тонко шинкуют и пассируют на масле, добавляют резаные, вареные грибы и пассируют еще 5 — 7 мин.

После этого лук с грибами кладут в приготовленный соус, добавляют пассированный томат-пюре, перец горошком, лавровый лист, соль и варят еще 10 — 15 минут.

В грибной соус можно добавить чернослив и изюм (100 граммов на 1 литр соуса).

Продукты:
на 1 литр соуса
грибов сушеных 30 граммов,
муки 50 граммов,
масла 100 граммов,
лука репчатого 200 граммов,
томата-пюре 100 граммов,
соли 10 граммов.
 


Соус грибной своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Вязаная спицами кофточка с отделкой фасонным жгутом
Кофточка с "бабочками", вязаная спицами
Мурзилка вязаная мягкая игрушка
Берет, вязаный спицами
Тёплая юбка на зиму - сшить
Построение выкройки вязаной кофты с втачным рукавом
Стирка и окраска шерсти
Вязаный женский жакет - спицами
Вязаная ёлка
Снежинки и Новый год
Вязание рукавиц
вязаная подушка-черепаха
Детские пинетки вязаные крючком
Вязание на спицах
Вяжем лошадь - символ наступающего 2014 года
Комнатные тапочки, вязаные крючком
Вязание шарфов спицами
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.