Загружается ...


Поиск по сайту



Варенье из вишен

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Варенье из вишенНаибольшее распространение в садах Сибири имеют степная и песчаная вишня. Варенье из песчаной вишни получается низкого качества, а степная вишня дает варенье с вкусным сиропом, ароматное, красивого вишневого цвета.

Для варки плоды вишни снимают в полной спелости, очищают от плодоножки и моют. Варить варенье можно как с косточками, так и без них. Косточки из плодов вынимают на специальных машинках или вручную (при небольших партиях) с помощью шпильки.

Если варенье варится без косточек, то в той воде, которая будет использована для приготовления сиропа, надо отварить вынутые косточки. Этим передается легкая горечь косточек, повышающая вкусовые качества варенья.

При варке варенья без косточек на каждый килограмм очищенной вишни берут 1,5 килограмма сахара, для вишни с косточками на 1 килограмм ягоды 1 килограмм сахара.

Плоды вишни подвергают бланшировке тем же способом, что и ягоды черной смородины.

Процесс варки не отличается от варки варенья из крыжовника.


Варенье из вишен своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Новогодние сувениры: символ 2009 года бык
Новогодние украшения из цитрусовых
поделки из фруктов
Лепнина из гипса
Художественная чеканка по металлу
Чертежи самодельного кресла качалки
Деревянные птицы счастья
Схема плетения обезьянок из бисера
Поделки своими руками
Поделки из бумаги для детей
Как сделать гравировку
Мыльные пузыри
Новогодняя ёлка
Кормушки для птиц своими руками
Деревянная рамка
Ванная комната
искусственные цветы
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2017, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.