Загружается ...


Поиск по сайту



Варенье из вишен

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Варенье из вишенНаибольшее распространение в садах Сибири имеют степная и песчаная вишня. Варенье из песчаной вишни получается низкого качества, а степная вишня дает варенье с вкусным сиропом, ароматное, красивого вишневого цвета.

Для варки плоды вишни снимают в полной спелости, очищают от плодоножки и моют. Варить варенье можно как с косточками, так и без них. Косточки из плодов вынимают на специальных машинках или вручную (при небольших партиях) с помощью шпильки.

Если варенье варится без косточек, то в той воде, которая будет использована для приготовления сиропа, надо отварить вынутые косточки. Этим передается легкая горечь косточек, повышающая вкусовые качества варенья.

При варке варенья без косточек на каждый килограмм очищенной вишни берут 1,5 килограмма сахара, для вишни с косточками на 1 килограмм ягоды 1 килограмм сахара.

Плоды вишни подвергают бланшировке тем же способом, что и ягоды черной смородины.

Процесс варки не отличается от варки варенья из крыжовника.


Варенье из вишен своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Детский стульчик
Рождественские украшения: вертеп
Художественная чеканка по металлу
Чертежи самодельного кресла качалки
Браслет из проволоки
Тряпичная кукла - пеленашка
Поделки вместе с мамой
Кормушки для птиц своими руками
Ванная комната
Простой письменный стол
Схема плетения обезьянок из бисера
Новогодние украшения из цитрусовых
Инструмент скульптора
Необычный календарь додекаэдр
Новогодние сувениры: символ 2009 года бык
Макет дома
искусственные цветы
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2023, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.