Загружается ...


Поиск по сайту



Варенье из вишен

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Варенье из вишенНаибольшее распространение в садах Сибири имеют степная и песчаная вишня. Варенье из песчаной вишни получается низкого качества, а степная вишня дает варенье с вкусным сиропом, ароматное, красивого вишневого цвета.

Для варки плоды вишни снимают в полной спелости, очищают от плодоножки и моют. Варить варенье можно как с косточками, так и без них. Косточки из плодов вынимают на специальных машинках или вручную (при небольших партиях) с помощью шпильки.

Если варенье варится без косточек, то в той воде, которая будет использована для приготовления сиропа, надо отварить вынутые косточки. Этим передается легкая горечь косточек, повышающая вкусовые качества варенья.

При варке варенья без косточек на каждый килограмм очищенной вишни берут 1,5 килограмма сахара, для вишни с косточками на 1 килограмм ягоды 1 килограмм сахара.

Плоды вишни подвергают бланшировке тем же способом, что и ягоды черной смородины.

Процесс варки не отличается от варки варенья из крыжовника.


Варенье из вишен своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Берет, вязаный спицами
Вязаная ёлка
Вязаные косынки: ажурные и плотные
Мужской жилет, вязаный на спицах
Гурвинек вязаная кукла
вязаная подушка-черепаха
Вязание юбки плиссе
Берет, вязаный крючком
Лыжная шапочка-наушники, вязаная спицами
Вязаные крючком детские босоножки
Классические носки на спицах
Снежинки и Новый год
Женский вязаный спицами джемпер
Носки - следы
Вязание спицами
Вязаная юбка шестиклинка
Вязание на спицах. Образцы вязки мотивов и узоров.
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.