Загружается ...


Поиск по сайту



Фрукты и ягоды для домашней выпечки

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-07

Фрукты и ягоды. Использование в домашней выпечкеФрукты и ягоды широко используются при выпечке домашних мучных изделий. Их используют в свежем, замороженном, сушёном виде, а также в виде разнообразных плодово-ягодных заготовок: варенье, повидло, джем, компот, желе, сок и др. Свежие плоды и ягоды, а также овощи очищают и отбирают. Целые, зрелые и красивые фрукты и ягоды кладут на торты и пирожные, используя их в качестве украшения. Из плодов снебольшими повреждениями готовят начинки, пюре, джемы, кладут в тесто, нарезав н маленькие кусочки. Фрукты тщательно моют, ягоды кладут на сито, промывают под струёй воды или несколько раз опускают на сите в холодную воду и затем дают стечь воде.

Ягоды и фрукты содержат много таких веществ, которых почти нет в других продуктах, употребляемых для выпечки, поэтому надо стараться, особенно в сезон их созревания и изобилия, использовать их в свежем виде. Яблоки и груши чистят ножом из нержавеющей стали и удаляют сердцевину. Плоды с красивой и чистой кожурой не чистят. Такие фрукты, как абрикосы, сливы, персики, моют, разрезают пополам и удаляют косточки. Если кожица с пушком и слегка горчит, её лучше снять. Для этого надо на несколько минут опустить плоды в кипящую воду, а затем - в холодную - кодица снимется быстро и целиком. Если плоды спелые, достаточно опдержать их в кипятке 5 - 7 секунд. У вишен косточки удаляют в основном тогда, когда из них готовят начинки.

Цитрусовые покрыты тонкой ароматической корочкой, которую добавляют в качестве вкусового вещества в тесто, начинки, используют для украшениятортов и пирожных. Лимоны и апельсины моют, при желании снимают тёркой или ножом цветную часть корочки. Затем удаляют белый слой корочки, плоды разнимают на дольки или разрезают на кружочки и сразу украшают ими кондитерское изделие. У ананасов срезуют сначала верхнюю и нижнюю части, затем удаляют кожицу с боков, заострённой трубочкой вынимают сердцевину. Ананас разрезают на кружочки, которые затем, если нужно делят на кусочки и тут же украшают тортя и пирожные или готовят начинку.

Красивый внешний вид клубники и земляники и отличный вкус позволяют использовать их для украшения, а также для начинки с кремом или без него. Большой недостаток этих ягод - нестойкость при хранении, поэтому перебирать и промывать ягоды клубники и земляники надо очень осторожно. Малина тоже отличается нестойкостью при хранении, к тому же она часто бывает червивой. При помещении ягод в подсоленную воду черви немедленно отделяются от ягод и всплывают. После этого малину промывают в холодной проточной воде.

Вместо свежих фруктов и ягод можно использовать свежезамороженные, которые перед употреблением размораживают в холодном помещении или в холодильнике. При медленном размораживании они сохраняют естественную форму и вкус, специфический аромат.

Тесто, которое покрывают сочными фруктами и ягодами, следует посыпать панировочными сухарями, крошковой посыпкой или овсяными хлопьями, чтобы они впитали в себя излишнюю влагу.

густые джемы и мармелады используются в качестве начинки для пирогов, булочек и корзиночек из песочнго теста, ими покрывают также большие пироги. Жидкое варенье и повидло подходят для покрытия олее мягких кондитерских изделий: рулетов из бисквитного теста, бисквитных тортов. Если джем или варенье слишком густые, их можно развести небольшим количество кипячёной воды.

В качестве начинок в тесто и для украшения могут быть использованы сушёные фрукты - абрикосы, сливы, виноград, яблоки, груши. Их тщательно моют, вымачивают в холодной воде до набухания, иногда до 24 часов, если нужно проваривают более крепкие в воде, в которой они вымачивались.

Из сухофруктов ниболее часто используется изюм - сушёный виноград. Его кладут в тесто, готовят начинки и т.п. Изюм перебирают, промывают в тёплой воде, меняя её, дат стечь воде и обсушивают на хозяйственной бумаге или салфетке. Если изюм добавляют в тесто, то его предварительно смешивают с небольшим количеством муки. Коринка - это мелкий изюм без семян. Используется так же , как и обычный изюм.


Фрукты и ягоды для домашней выпечки своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
садовый дизайн
многолетние цветы для дачи
Альпинарий
дача фото
многолетние цветы для клумбы
План участка
ланшафтний дизайн дачного участка
Цветущие комнатные растения
ландшафтный дизайн в картинках
Пруд на участке
Украшение сада скульптурами
клумбы на даче
как построить беседку
План сада
Выращивание лука-севка
Приватизация дачных участков
дизайн приусадебного участка
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.