Загружается ...


Поиск по сайту



Каши

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Каша гречневая, рассыпчатая, с масломКаши варят рассыпчатые, вязкие, полувязкие. Рассыпчатые каши употребляют как гарнир с мясными, рыбными блюдами, и как самостоятельное блюдо. Вязкие каши употребляют как блюдо и готовят из них биточки, котлеты, запеканки. Рассыпчатость каши зависит от количества воды, взятой для приготовления и режима варки.

Для приготовления каш крупу гречневую, пшенную, рисовую, перловую и др., кроме манной, перебирают, манную — просеивают. Пшенную, рисовую, перловую промывают и кладут в кипящую подсоленную с сахаром воду. Гречневую крупу поджаривают и горячую всыпают в кипящую воду, перемешивают, дают каше загустеть, закрывают кастрюлю крышкой, ставят в духовой шкаф и доводят до готовности.

Норма крупы и жидкости на 1 килограмм готовой каши различной консистенции представлены в следующей таблице:

Наименование крупы Рассыпчатые Вязкие
количество крупы  в кг количество воды в л количество крупы  в кг количество воды в л
Гречневая
Пшённая
Рисовая
Перловая
Манная
0,5
0,4
0,360
0,340
0,340  
0,750
0,720
0,760
0,800
0,750
0,250
0,250
0,225
0,225
0,300
0,8
0,8
0,500
0,500

1,110

Для улучшения вкуса рассыпчатых каш в воду перед засыпкой крупы добавляют 50 граммов масла.

Для приготовления рассыпчатой каши из манной крупы ее просушивают на противне или сковороде, быстро смешивают с растопленным жиром и сразу засыпают в кипящую воду.

Рассыпчатые каши, как блюдо, можно кушать с сахаром, маслом, молоком, жареным луком, шиитом или рубленым яйцом, мозгами.

Вязкие каши из всех видов круп можно приготовить на воде, молоке и молоке, разбавленном водой. Способ подготовки круп такой же, что и при варке рассыпчатых каш, за исключением манной  крупы — ее не обжаривают.

При варке каши на молоке или с добавлением молока крупы — рис, перловую и пшено — вначале варят в воде 10 — 30 минут. В рисовую кашу и перловую после этого добавляют молоко, а с пшенной каши после 10 минут варки сливают воду и заливают молоко, соблюдая при этом необходимое количество жидкости для варки вязкой каши.

При варке манной каши в подсоленную с сахаром жидкость тонкой струей всыпают крупу при помешивании, чтобы не образовалось комков.

Из охлажденных вязких каш можно приготовить биточки, котлеты. Для этого кашу формуют, панируют в сухарях и обжаривают на небольшом количестве жира. К котлетам, биточкам из каш можно подать растопленное масло, сметану, фруктовые консервированные соусы.


Каши своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Первая помощь
Свадебные аксессуары
Уход за кожей лица
Уход за ногтями
Лепестки цветов для красоты лица
Украшаем елку
Стирка детского белья
твёрдые духи афродизиак
Гнойничковые и грибковые заболевания кожи
Окраска волос
Домашние маски для лица из фруктов и овощей
Как избавиться от веснушек
Беременность и роды
Фитотерапия при ранах и кожных болезнях
Шьём юбку-татьянку без выкройки своими руками
Косметика из фруктов и ягод
Украшение новогоднего стола
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2017, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.