Загружается ...


Поиск по сайту



Пирог закрытый

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Закрытый печёный пирог из дрожжевого тестаПирог можно приготовить с различными фаршами: из мяса, ливера, рыбы с рисом, капусты, риса с яйцом, гречневой каши и печенки и другими.

Приготовленное дрожжевое тесто разделить на два равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной 0,5 см по величине имеющегося противня с тремя бортами. Один пласт положить на смазанный маслом противень ровным слоем. На него разложить равномерно фарш, накрыть другим пластом теста и защипать, придав пирогу прямоугольную форму.

Верх пирога можно украсить различными фигурами из теста. После этого дать пирогу подняться в теплом месте.

Перед выпечкой поверхность смазать взбитым яйцом и в двух-трех местах сделать проколы для выхода пара во время выпечки. Выпекается в жарком духовом шкафу 25 — 30 минут. После выпекания поверхность смазать маслом. Пирог подается горячим, разрезанным на порции.

Верхнюю корочку пирога можно сделать слоеной. Для этого тесто раскатать и густо смазать маслом или маргарином, сложить конвертом и раскатать. Так проделать три раза.


Пирог закрытый своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Печи для домашней выпечки
Сладкое печенье Хворост
Цукаты
Этикет в ресторане, кафе
Поташ
Блендер
Варенье из крыжовника
Песочное печенье
Калачи сметанные
Этикет за столом
Сервировка стола и застольнный этикет
Углекислый аммоний в домашней выпечке
Рецепты новогоднего стола
Рецепт приготовления овощного рагу
Смородиновое варенье
поделки из фруктов
икра кабачковая как в магазине
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.