Загружается ...


Поиск по сайту



Праздничный крендель

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Крендель праздничныйПриготовить очень сдобное дрожжевое тесто.

Продукты:
пол-литра молока,
6 — 8 яиц,
2 стакана сахара,
200 граммов масла,
изюм,


ваниль.

Готовое тесто разделить на три части, раскатать сочни, толщиной 1 сантиметр, сверху их слегка смазать маслом. На сочни раскладывают разную начинку.

На один сочень мак (его толкут, смешивают по вкусу с сахаром, добавляют одно яйцо), на другой — изюм, на третий — толченые и подсушенные грецкие орехи. Каждый сочень скатывают в трубку. Получаются рулеты с разной начинкой.

Рулеты кладут на доску рядом по длине и за концы перекручивают сразу все вместе (но не плетут косу). Концы кренделя не соединять, оставить свободными.

Положить крендель на смазанный лист и дать немного постоять; печь до готовности.

После того, как крендель будет готов, пока он горячий, засыпать его густо сахарной пудрой.


Праздничный крендель своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Снежинки и Новый год
Основы вязания на спицах
Валентинки
Вязаные на спицах перчатки
Стирка и окраска шерсти
Берет, вязаный спицами
Тёплая юбка на зиму - сшить
Вязаные косынки: ажурные и плотные
Кофточка с "бабочками", вязаная спицами
Берет, вязаный крючком
Вязание перчаток на пяти спицах
Вязание на спицах
Вяжем лошадь - символ наступающего 2014 года
Гурвинек вязаная кукла
Узоры вязания на спицах
Новогодние сувениры: символ 2009 года бык
Вязаная крючком детская шапочка
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.