Загружается ...


Поиск по сайту



Сушка зелени

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Сушка зелениСушка пряной зелени – укропа, петрушки, сельдерея.

Для сушки пряной зелени берут молодые доброкачественные зеленые ветки зелени петрушки, сельдерея, пастернака и укропа. Сушку производят непосредственно на воздухе, в духовых шкафах и на кухонной плите.

В летние и осенние погожие дни зелень для сушки связывают в небольшие пучки и подвешивают или раскладывают на сита слоем не толще 1,5 сантиметра (2 — 2,5 килограмма на 1 кв. метр) и сушат на открытом воздухе.

Чтобы зелень не потеряла натурального цвета и в ней лучше сохранились витамины, сушку производят под навесом в тени.

В тех случаях, когда зелень сушат в духовых шкафах и на кухонных плитах, ее раскладывают на сита или решета слоем 1,6 сантиметра. Температура вначале должна быть плюс 35 — 40 градусов. Когда зелень хорошо подвянет, температуру можно увеличить до 60 градусов.

Влажность готовой высушенной зелени должна быть не более 13 — 14 процентов (зелень при сжимании в руке должна рассыпаться, но не крошиться в труху).

Сушеную зелень при приготовлении блюд используют, чтобы придать им аромат.
 


Сушка зелени своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Валентинки
выкройка платья с рукавом реглан
Выкройка юбки-солнце
Одежда для новорождённого
Восковые свечи
Выкройка мужской рубашки
Выкройка женской пижамы
Построение выкройки основы прямого платья
Ночная рубашка - женская сорочка
Старый скайп (Skype 3.8) - скачать
Лепнина из гипса
Идеи оригинальных подарков
Подарки на 8 марта
Детские поделки из бумаги. Гуси.
Вязанные варежки
Берет, вязаный крючком
Клипарт "Новый год", "Новогодняя елка"
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.