Загружается ...


Поиск по сайту



Сушка зелени

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Сушка зелениСушка пряной зелени – укропа, петрушки, сельдерея.

Для сушки пряной зелени берут молодые доброкачественные зеленые ветки зелени петрушки, сельдерея, пастернака и укропа. Сушку производят непосредственно на воздухе, в духовых шкафах и на кухонной плите.

В летние и осенние погожие дни зелень для сушки связывают в небольшие пучки и подвешивают или раскладывают на сита слоем не толще 1,5 сантиметра (2 — 2,5 килограмма на 1 кв. метр) и сушат на открытом воздухе.

Чтобы зелень не потеряла натурального цвета и в ней лучше сохранились витамины, сушку производят под навесом в тени.

В тех случаях, когда зелень сушат в духовых шкафах и на кухонных плитах, ее раскладывают на сита или решета слоем 1,6 сантиметра. Температура вначале должна быть плюс 35 — 40 градусов. Когда зелень хорошо подвянет, температуру можно увеличить до 60 градусов.

Влажность готовой высушенной зелени должна быть не более 13 — 14 процентов (зелень при сжимании в руке должна рассыпаться, но не крошиться в труху).

Сушеную зелень при приготовлении блюд используют, чтобы придать им аромат.
 


Сушка зелени своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Альпинарий
Благоустройство дачного участка
ковровая клумба
альпийские горки фото
План сада
дизайн дачного участка в картинках
Виды дизайна дачных участков, фото
Грунтовое цветоводство
Как обустроить дачный участок
Теплица
садовый дизайн
дорожки на даче
Обустройство дачного участка
японский сад камней
как построить беседку
Садовые растения
Планировка дачного участка
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2019, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.