Загружается ...


Поиск по сайту



Безе - меренги

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Безе (меренги)Яичные белки взбивают так, чтобы пена отставала от венчика.

Постепенно всыпают сахарный песок, осторожно взбивают до однородной массы.

На лист, смазанный топленым маслом и посыпанный мукой, отсаживают круглые или овальные булочки при помощи конической трубочки, свернутой из плотного листа чистой белой бумаги, или просто чайной ложкой.

Посыпают сахарной пудрой и ставят в духовой шкаф при температуре 60 — 70 градусов на полтора-два часа.

Когда меренги высохнут и приобретут желтоватый цвет, их вынимают из шкафа и, дав остынуть, снимают с листа, перевертывают кверху донышком и ставят сушить на несколько минут.

Меренги можно подать к чаю, мороженому.

Продукты:
яичных белков 8 шт.,
сахара-песка 400 граммов,
ванильной пудры 2—3 грамма.
 


Безе - меренги своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
выкройка детского платья на кокетке
Необычный календарь додекаэдр
Поделки из бумаги для детей
Макет дома
Поделки своими руками
Природные материалы для поделок
Поделки вместе с мамой
Сувенир 2009
поделки из киндер сюрприза
искусственные цветы
чехол для гитары
Как сделать гравировку
выкройка чепчика для новорожденного
Инструмент скульптора
Платье с отрезной талией
Шьём юбку-татьянку без выкройки своими руками
Костюмы для новогоднего карнавала
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2018, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.