Загружается ...


Поиск по сайту



Безе - меренги

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Безе (меренги)Яичные белки взбивают так, чтобы пена отставала от венчика.

Постепенно всыпают сахарный песок, осторожно взбивают до однородной массы.

На лист, смазанный топленым маслом и посыпанный мукой, отсаживают круглые или овальные булочки при помощи конической трубочки, свернутой из плотного листа чистой белой бумаги, или просто чайной ложкой.

Посыпают сахарной пудрой и ставят в духовой шкаф при температуре 60 — 70 градусов на полтора-два часа.

Когда меренги высохнут и приобретут желтоватый цвет, их вынимают из шкафа и, дав остынуть, снимают с листа, перевертывают кверху донышком и ставят сушить на несколько минут.

Меренги можно подать к чаю, мороженому.

Продукты:
яичных белков 8 шт.,
сахара-песка 400 граммов,
ванильной пудры 2—3 грамма.
 


Безе - меренги своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Женское бельё: пошив бюстгальтера с чашечками
Мужской жилет, вязаный на спицах
выкройка платья с рукавом реглан
Платье с отрезной талией
Выкройка женской пижамы
построение выкроек детской одежды
выкройка шаровар
Носки - следы
Вязание перчаток на пяти спицах
выкройка чепчика для новорожденного
Построение выкройки мужских брюк
Ночная рубашка - женская сорочка
Костюмы для новогоднего карнавала
выкройка детского платья на кокетке
Женское бельё: открытый бюстгальтер
Пиджак для мальчика
Выкройка платья для полных
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2020, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.