Загружается ...


Поиск по сайту



Безе - меренги

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Безе (меренги)Яичные белки взбивают так, чтобы пена отставала от венчика.

Постепенно всыпают сахарный песок, осторожно взбивают до однородной массы.

На лист, смазанный топленым маслом и посыпанный мукой, отсаживают круглые или овальные булочки при помощи конической трубочки, свернутой из плотного листа чистой белой бумаги, или просто чайной ложкой.

Посыпают сахарной пудрой и ставят в духовой шкаф при температуре 60 — 70 градусов на полтора-два часа.

Когда меренги высохнут и приобретут желтоватый цвет, их вынимают из шкафа и, дав остынуть, снимают с листа, перевертывают кверху донышком и ставят сушить на несколько минут.

Меренги можно подать к чаю, мороженому.

Продукты:
яичных белков 8 шт.,
сахара-песка 400 граммов,
ванильной пудры 2—3 грамма.
 


Безе - меренги своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Подарки на 8 марта
Детский стульчик
Восковые свечи
Поделки из бумаги для детей
Оригинальный подарок на Новый год
Инструмент скульптора
Комнатные тапочки, вязаные крючком
Природные материалы для поделок
украшение дачного участка своими руками
Как украсить дом: украшаем комнату на новый год
поделки для дачи
Новогодние украшения из цитрусовых
Маска из папье-маше
Рождественские украшения: вертеп
Поделки из бумаги
Идеи для новогоднего карнавала
новогодние игрушки
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2021, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.