Загружается ...


Поиск по сайту



Пряности для выпечки

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-07

Пряности для домашней выпечки. ГвоздикаДля ароматизации домашней выпечки применяют пряности, которые представляют собой высушенные плоды, цветы, ягоды, корни, семена или кору различных душистых растений. Пряности добавляются в очень небольших количествах мелко растёртые или молотые, иначе они могут испортить вид, вкус и исказать характерный запах выпеченных изделий. Хранят пряности в сухом месте, в плотно закрытых стеклянных или жестяных баночках, отдельно друг от друга, так как они легко передают свой аромат.

Анис - пряностю являются семена растения. Они обладат сладковатым вкусом иПряности для домашней выпечки. Кардамон своеобразным ароматом благодаря наличию эфирных масел. Используется анис для посыпки кренделей, булочек и печенья. Настой аниса вводят в некоторые виды теста.

Ванилин - белый кристаллический порошок с очень сильным запахом ванили, получаемый синтетическим путём. Аромат ванилина настолько силён, что его надо класть в тесто или крем в очень малом количестве и лучше в виде раствора или ванильного сахара.

Гвоздика - это нераспустившиеся почки цветка гвоздичного дерева, которое растёт в тропиках. Имеет жгучий вкус и сильный аромат, поэтому добавляют его в тесто, преимущественно пряничное, очень осторожно.

Кардамон - плод тропического вечнозелёного растения. Растёртый кардамон применятся для ароматизации различных изделий: булочек,Пряности для домашней выпечки. Мускатный орех печенья и пряников.

Корица - высушенная кора коричного дерева. Имеет приятный аромат и сладковатый вкус, которые объясняются наличием в ней эфирных масел. Используется в виде порошка при изготовлении пряников, фруктовых начинок, для посыпки песочных печений и кексов.

Мускатный орех - плод тропического растения. Обладает приятным специфическим ароматом и жгучим вкусом. мускатный орех натирают на тёркеПряности для домашней выпечки. Корица и применяют при замесе дрожжевого и пряничного теста.

Тмин - семена двулетнего растения, имеют бурый цвет, очень ароматны. Используются для посыпки крендельков и булочек.

Пряности для выпечки. ШафранШафран - высушенные рыльца цветков крокуса, которые ценятся за наличие эфирных масел. Используется как пряность и как краситель. Шафрана подсушивают, растирают, заливают кипячёной водой или спиртом и настаивают в течение 24 часов. После этого настой фильтруют и используют при изготовлении изделий из дрожжевого и содового тесте. Оставшийся после фильтрации осадок употребляют для ароматизации пряников и пирожных.Пряности для домашней выпечки. Тмин

Какао - получают измельчением в порошок обезжиренной массы какао-бобов. Широко используют для приготовления шоколадных кремов, шоколадных глазурей,  а также в тесто. Какао лучше смешивается, если его при замесе теста подсеять к муке, а при приготовлении кремов и глазурей предварительно смешать с сахаром. Выпечка, приготовленная с какао, быстрее черствеет.


Пряности для выпечки своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Сладкое печенье Хворост
Валентинки
Примерное меню на неделю
Калачи сметанные
Рецепт приготовления овощного рагу
Рецепты новогоднего стола
Рецепт приготовления майонеза
Смородиновое варенье
поделки из фруктов
Варенье из шишек
Праздничный ужин 8 марта
Варенье из крыжовника
Торт черёмуховый
Пищевые краски в домашних условиях
Варенье из ранеток
Сервировка стола и застольнный этикет
Пасхальные рецепты
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.