Загружается ...


Поиск по сайту



Вареннье: основные правила хранения

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Хранение вареньяЗдесь:

Варенье из земляники и малины

Смородиновое варенье

Варенье из крыжовника

Вишнёвое варенье

Варенье из ранеток

мы описали приготовление варений из наиболее распространенных в садах Сибири плодов и ягод. Но этим не ограничивается многообразие существующей продукции, из которой можно приготовить варенье. С успехом варенье готовят из крупноплодных яблок, груш, из слив, брусники, черники, арбузов, дынь и т. д. Варка варенья из них не представляет трудности и мало чем отличается от приведенных рецептов.

При варке варенья надо учитывать сортовые особенности плодов и ягод. Так, например, плоды сорта «сеянец Пудовщины» при варке хорошо сохраняются, не развариваясь, дают варенье высокого качества, а сорта «багрянка» очень легко развариваются, и качество варенья получается более низкое. Кроме того, в зависимости от климатических особенностей года, места произрастания и агротехники в плодах и ягодах колеблется содержание сахара, кислот и воды. Так, например, во влажный год воды и кислот бывает больше, Сахаров меньше, наоборот, в сухой год плоды, слаще и менее водянисты, — -это обстоятельство следует также учитывать. Зная основные правила приготовления варенья, всегда можно учесть это и не допускать порчи продукта.

Во время хранения неправильно сваренное варенье может засахариться, прокиснуть или заплесневеть.

Если варенье засахаривается, в него добавляют немного воды и дают закипеть, остужают и разливают в чистые банки.

При порче варенья осторожно снимают плесень, сироп кипятят, в него засыпают ягоды и проваривают. Закисание варенья происходит при недостаточной варке сиропа, в результате чего в нем количество сахара недостаточно. Закисание происходит и в том случае, когда при варке сиропа дали недостаточное количество сахара (такой сироп очень трудно уварить).

Для устранения закисания с плодов сливают сироп, а плоды кипятят в свежем, более густом сиропе и уваривают до полной готовности.
 


Вареннье: основные правила хранения своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Варенье из ранеток
Рецепт повидла
Цукаты
Аэрогриль
поделки из фруктов
Соление огурцов
Сервировка стола и застольнный этикет
Украшение новогоднего стола
Торт рубленный
Валентинки
Мука для домашней выпечки
Калачи сметанные
Сметанный торт
Рецепты новогоднего стола
Пасхальные рецепты
Рецепт приготовления овощного рагу
Новогодний стол
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2020, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.