Загружается ...


Поиск по сайту



Вареннье: основные правила хранения

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Хранение вареньяЗдесь:

Варенье из земляники и малины

Смородиновое варенье

Варенье из крыжовника

Вишнёвое варенье

Варенье из ранеток

мы описали приготовление варений из наиболее распространенных в садах Сибири плодов и ягод. Но этим не ограничивается многообразие существующей продукции, из которой можно приготовить варенье. С успехом варенье готовят из крупноплодных яблок, груш, из слив, брусники, черники, арбузов, дынь и т. д. Варка варенья из них не представляет трудности и мало чем отличается от приведенных рецептов.

При варке варенья надо учитывать сортовые особенности плодов и ягод. Так, например, плоды сорта «сеянец Пудовщины» при варке хорошо сохраняются, не развариваясь, дают варенье высокого качества, а сорта «багрянка» очень легко развариваются, и качество варенья получается более низкое. Кроме того, в зависимости от климатических особенностей года, места произрастания и агротехники в плодах и ягодах колеблется содержание сахара, кислот и воды. Так, например, во влажный год воды и кислот бывает больше, Сахаров меньше, наоборот, в сухой год плоды, слаще и менее водянисты, — -это обстоятельство следует также учитывать. Зная основные правила приготовления варенья, всегда можно учесть это и не допускать порчи продукта.

Во время хранения неправильно сваренное варенье может засахариться, прокиснуть или заплесневеть.

Если варенье засахаривается, в него добавляют немного воды и дают закипеть, остужают и разливают в чистые банки.

При порче варенья осторожно снимают плесень, сироп кипятят, в него засыпают ягоды и проваривают. Закисание варенья происходит при недостаточной варке сиропа, в результате чего в нем количество сахара недостаточно. Закисание происходит и в том случае, когда при варке сиропа дали недостаточное количество сахара (такой сироп очень трудно уварить).

Для устранения закисания с плодов сливают сироп, а плоды кипятят в свежем, более густом сиропе и уваривают до полной готовности.
 


Вареннье: основные правила хранения своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Сувениры из костей и рогов
Инструмент скульптора
Необычный календарь додекаэдр
чехол для гитары
Плетение из рогоза
Деревянная рамка
поделки из овощей
Рождественские украшения: вертеп
новогодние игрушки
Искусственные розы (чайно-гибридные)
Оригинальные горшки - поделки из старых виниловых пластинок
Необычные елки
Деревянные птицы счастья
Тряпичная кукла - пеленашка
Папа дома
Как сделать гравировку
Вязаная ёлка
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2017, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.