Загружается ...


Поиск по сайту



Яйца в домашней выпечке

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-07

Яйца в тесто для домашней выпечкиПочти во все виды теста входят яйца. Они повышают питательную ценность и вкус выпекаемых изделий, делают их нежными, пористыми, рассыпчатыми. Желток придаёт тесту пирятный желтоватый оттенок. Благодаря взбитым белкам тесто становится воздушным, кроме того, их применяют как разрыхлитель теста.

Яйца следует использовать только свежие, неиспорченные. Недоброкачественное яйцо, даже одно, может испортить всё тесто. Поэтому яйца выпускают по одному в чашку и только после этого в миску с яйцами или другими продуктами.

Неполноценными по качеству считаются яйца с большой воздушной камерой у тупого конца, с повреждённой скорлупой без признаков течи, с посторонним улетучивающимся запахом, с неподвижными пятнами под скорлупой, а также с присохшими к скорлупе желтсками. Такие яйца могту быть использованы для приготовления теста, кроме бисквитного, но не для крема или безе. Для этих целей пригодны только полноценные по качеству яйца.

Совершенно непригодными для пищевых целей являются яйца с полным смешением белка и желтка, с кровеносными сосудами на поверхности желтка, с непрозрачным белком, а также с непирятным специфическим запахом. Нельзя забывать и того, что для выпечки пригодны только куриные яйца.

Если белок взбивают отдельно, что необходимо при приготовлении бисквитного и белкового теста, а также белкового крема, яйца должны быть очень свежими, тогда они быстрее и лучше взбиваются. Раскрывая скорлупу и отделяя желток, нужно следить за тем, чтобы в белок ни попало ни капельки желтка, ибо тогда белок не будет взбиваться, как и при попадании в него жира. Если белки использовали не сразу и они стали жидкими, то они будут лучше взбиваться, если добавить немного соли, каплю уксусной эссенции ил инесколько кристаллов лимонной кислоты.

Вместо свежих яиц в тесто можно положить яичный порошок. Его растирают, постепенно примешивая тёплую воду, и дают постоять 20 - 30 минут. Одному яйцу равны 12 - 13 г порошка и 30 г воды.


Яйца в домашней выпечке своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Вязание на спицах. Образцы вязки мотивов и узоров.
Берет, вязаный спицами
Тёплая юбка на зиму - сшить
Вязаная спицами кофточка с отделкой фасонным жгутом
Построение выкройки вязаной кофты с втачным рукавом
Комнатные тапочки, вязаные крючком
вязаная подушка-черепаха
Мужской жилет, вязаный на спицах
Вязаные косынки: ажурные и плотные
Вязаная крючком детская шапочка
Классические носки на спицах
Вязаные носки - гольфы
Мужской джемпер спицами
Лыжная шапочка-наушники, вязаная спицами
Кофточка с "бабочками", вязаная спицами
Носки - следы
Вязание юбки плиссе
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2017, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.