Загружается ...


Поиск по сайту



Кольраби

Автор: Христо
Разделы: растения
Добавлено: 2009-02-16

Агротехника и сорта капусты кольрабиКольраби — особый вид капусты.

Как и белокочанная, кольраби растение холодостойкое, влаголюбивое, требовательное к питательной почве.

У кольраби в пищу используется утолщенный стебель шарообразной формы.

Стеблеплод содержит значительное количество сахара, белка и особенно богат витамином  С.

По витамину С равен апельсину.

Рекомендуемые сорта: Венский белый и Венский фиолетовый.

Технической зрелости достигает через 75 — 80 дней от посева.

Выращивают рассадой. Для раннего пользования высевают в парник 1 — 5 апреля, высаживают в грунт 15 — 20 мая с площадью питания 60 х 25 см.

Агротехнические приемы ухода те же, что и для белокочанной капусты.

Убирают кольраби, когда стеблеплод достигнет 8 — 10 см в поперечнике.

 

В данной статье предоставлены материалы из книги 1960 года выпуска. Поэтому все приведённые рекомендации  лучше самостоятельно взвесить и оценить их актуальность с сегодняшней точки зрения.


Кольраби своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Пищевые краски в домашних условиях
Песочное печенье
Рецепты новогоднего стола
Манник - торт из манной крупы
Варенье из ранеток
Компот из ранеток
Соление грибов
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Засахаренная чёрная смородина
Заварной крем для заварных пирожных
Сметанный торт
Блендер
Торт рубленный
Праздничный ужин 8 марта
Этикет за столом
Икра из моркови
Мука для домашней выпечки
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2019, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.