Загружается ...


Поиск по сайту



Засахаренная чёрная смородина

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Засахаренная чёрная смородинаСохранение чёрной смородины на зиму

Ягоды черной смородины можно законсервировать на зиму без потери ими наиболее ценного свойства — витаминозности.

Для этого берут спелые ягоды, перебирают, удаляя плодоножки, листья, зеленые и больные ягоды.

После переборки ягоды моют в чистой воде.

Промытые ягоды рассыпают тонким слоем и просушивают при комнатной температуре.

На 1 килограмм ягод берут 2 килограмма сахара-песка. Ягоды вместе с сахаром перекручивают на мясорубке или разминают в кастрюле деревянным пестиком.

Полученную массу складывают в стеклянные банки, сверху засыпают небольшим слоем сахара и завязывают пергаментной бумагою.

Банки хорошо затыкают прошпаренными деревянными пробками, которые сверху заливают парафином. Банки хранят в прохладном темном месте.

Приготовленная таким способом черная смородина может быть использована для приготовления начинок, киселей, сиропов, а также употребляться в пищу в свежем виде, что очень важно для детей в зимнее и весеннее время.


Засахаренная чёрная смородина своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
искусственные цветы
Кормушки для птиц своими руками
Искусственные цветы: ландыши
Поделки из бумаги для детей
Инструмент скульптора
Как сделать снеговика
Оригинальные горшки - поделки из старых виниловых пластинок
Поделки вместе с мамой
Необычный календарь додекаэдр
Поделки своими руками
Папа дома
Макет дома
Рождественские украшения: вертеп
Сувенир 2009
поделки для дачи
Сувениры из костей и рогов
Вязаная ёлка
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.