Загружается ...


Поиск по сайту



Песочное печенье

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Песочное печенье звёздочкиМуку просеять, добавить масло и маргарин; порубить, потом всыпать просеянную сахарную пудру, прибавить лимонную цедру и сырые желтки.

Быстро сформовать тесто и вынести на 10 — 15 минут в прохладное место.

После этого раскатать до толщины 0,5 сантиметра.

Формочкой вырезать звездочки, смазать их белком яйца, уложить на лист, обсыпать сахарным песком и поставить в жаркий духовой шкаф.

Выпекать около 10 минут до золотистого цвета.

Горячими снять с листа на доску или стол, охладить и положить на блюдо.

Продукты:
муки высшего сорта или крупчатки 300 граммов,
масла 150 граммов,
маргарина 50 граммов,
сахарной пудры 100 граммов,
сырых яичных желтков 3 шт. (белок на смазку),
лимонной цедры,
сахарного песку (для обсыпки) 50 граммов.


Песочное печенье своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Праздничный ужин 8 марта
Варенье из шишек
Мука для домашней выпечки
Углекислый аммоний в домашней выпечке
Варенье из ранеток
Цукаты
Примерное меню на неделю
Сметанный торт
Дрожжевое безопарное тесто
Новогодняя баница
Валентинки
Новогодний стол
Печи для домашней выпечки
Сладкое печенье Хворост
Старинный рецепт кекса
Компот из ранеток
Крем масляный для заварных пирожных
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.