Загружается ...


Поиск по сайту



Заварное тесто

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Заварное тестоДля заварного теста 6epyт 500 граммов воды, 40 граммов сахара, масла сливочного или маргарина 250 граммов все смешивают и доводят до кипения.

В кипящую воду всыпают сразу 500 граммов просеянной муки небыстро вымешивают веселкой, не допуская образования комков.

После того как муку заварили, снимают с огня и, не переставая мешать, дают остыть до 50 градусов.

Добавляют яйца, 14 шт., в несколько приемов, вымешивая до однородной пышной массы.

Заварное готовое тесто выкладывают на смазанные жиром листы с помощью конусного пакета, который делают из плотной бумаги (полуватман), на конце его вырезают отверстие в виде звездочки или треугольника. Через пакет тесто выдавливается в форме колец или булочек. Выложить тесто на лист можно и ложкой.

Выпеченные изделия охлаждают.

Пустоту внутри пирожных наполняют кремом.

Заварное тесто можно разделывать ложкой и жарить в большом количестве жира.

Готовые изделия (петишу) посыпают сахарной пудрой и подают с вареньем.
 


Заварное тесто своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Альпинарий
Как правильно оборудовать винный погреб
Современное окно: дерево, алюминий или пластик?
Скважина на участке
Дизайн загородного дома
Утепление квартиры: стены, пол, окна и двери
Межевание участка
Обустройство дачного участка
Дизайн дачного дома
Бани из бруса на вашем участке
Проект зимнего сада
Хороший ремонт в квартире или доме
мангал своими руками
беседка своими руками
глиняный замок
Локальные канализации на основе биологического метода очистки воды
Гипсовая лепнина - изготовление и инструментарий
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.