Загружается ...


Поиск по сайту



Желе

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Ягодное и фруктовое желеЖеле готовят из ягодных и фруктовых соков, сахарного, сиропа и желатина.

Для этого в горячий сахарный сироп вводят предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин так, чтобы он растворился.

Если сироп помутнеет, его осветляют яичным белком, как при  приготовлении прозрачного бульона.

После того как желатин растворится, прибавляют цедру с лимона, апельсина или мандарина.

Сироп настаивают 20 — 30 минут (посуду закрывают крышкой), процеживают через марлю и соединяют с плодовым или ягодным сиропом.

Полученную массу разливают в формы и ставят на холод, но не замораживают.

Застывшее желе перед употреблением выкладывают на стеклянные блюдца, подогрев слегка формы, и поливают сиропом, смешанным с фруктовым соком.

Перед застыванием в желе можно класть красиво нарезанные фрукты или ягоды.

Продукты:
ягод 150 граммов,
сахара 140 граммов,
желатина 30 граммов,
кислоты лимонной 1 грамм,
яиц (белок) для осветления желатина 1 шт.,
воды для сиропа 500 граммов.
 


Желе своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Бахилы для активного отдыха
Этикет в ресторане, кафе
Этикет за столом
Спальный мешок - спальник
Палатка-тент
Определение ширины реки
Плот из брёвен
Зимняя палатка с печкой
Развиваем глазомер
Туризм
Штормовка
новогодняя ночь
Слышимость и видимость
Походные мелочи
Первая помощь
Где встречать Новый Год?
Костры
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2019, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.