Загружается ...


Поиск по сайту



Желе

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Ягодное и фруктовое желеЖеле готовят из ягодных и фруктовых соков, сахарного, сиропа и желатина.

Для этого в горячий сахарный сироп вводят предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин так, чтобы он растворился.

Если сироп помутнеет, его осветляют яичным белком, как при  приготовлении прозрачного бульона.

После того как желатин растворится, прибавляют цедру с лимона, апельсина или мандарина.

Сироп настаивают 20 — 30 минут (посуду закрывают крышкой), процеживают через марлю и соединяют с плодовым или ягодным сиропом.

Полученную массу разливают в формы и ставят на холод, но не замораживают.

Застывшее желе перед употреблением выкладывают на стеклянные блюдца, подогрев слегка формы, и поливают сиропом, смешанным с фруктовым соком.

Перед застыванием в желе можно класть красиво нарезанные фрукты или ягоды.

Продукты:
ягод 150 граммов,
сахара 140 граммов,
желатина 30 граммов,
кислоты лимонной 1 грамм,
яиц (белок) для осветления желатина 1 шт.,
воды для сиропа 500 граммов.
 


Желе своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Калина пареная
Валентинки
Ленивые картофельные вареники по-польски. Рецепт.
Цукаты
Новогодний стол
Варенье из крыжовника
Печи для домашней выпечки
Варенье из вишен
Песочное печенье
Соление огурцов
Сметанный торт
Торт рубленный
Рецепт приготовления овощного рагу
Где растут грибы и как их собирать
Пасхальные рецепты
икра кабачковая как в магазине
Праздничный ужин 8 марта
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.