Загружается ...


Поиск по сайту



Сахар в тесто для выпечки

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-07

Сахар для домашней выпечкиПочти в любое тесто в том или ином количестве добавляется сахар, входит он и в состав начинок, кремов и глазурей. Сахар придаёт выпечке соответствующую структуру, вкус и хорошую намокаемость. Являясь высококалорийным - около 400 ккал в 100 г - и легко усвояемым продуктом, сахар сильно повышает пищевую ценность изделий. Он имеет также и технологическое назначение - используется как водоотнимающее средство, понижающее набухаемость клейковины и уменьшающее водопоглотительную способность муки.

Вместе с тем злоупотреблять сахаром не стоит - повышение дозировки сахара в тесте без добавления воды приводит к разжижению теста, оно становится более тяжёлым, хуже пропекается.

Сахар может быт ьиспользован в различных видах. Сахарный песок добавляют в тесто при замесе, кристаллический сахар и рафинад растворяют предварительно в пдоготовленной для замеса жидкости. Сахарной пудрой посыпают выпеченные изделия, её используют для приготовления глазурей и кладут в тесто. Пудру, если нет готовой, легко получить из сахарного песка, измельчив его в обоыкновенной бытовой кофемолке. Сахарная пудра очень влагоёмка,  быстро слёживается при хранении, поэтому готовить её в больших количествах заранее не следует. Перед использованием пудру растирают или разминают и просеивают через частое сито.

Иногда вместо сахара применяют мёд или густой сахарный сироп. Из них приготовляют в основном различные пряники и коврижки, добавляют к некоторым сортам хлеба. Для пряничного теста берут олее тёмны, менее ароматный мёд. Сироп нетрудно приготовить самим в домашних условияхю. Чтобы получить 1 кг сиропа, берут примерно 800 г сахара и 1 - 1,5 стакана воды. Половину данного количества сахара кладут на жестяную или чугунную сковороду и добавляют примерно 0,5 стакана холодной воды, чтобы при нагревании не образовались комочки сахара. Сахар прокаливают до тёмно-коричневого цвета, пока он не начнёт слегка дымиться, затем добавляют горячую воду, оставшийся сахар и уваривают до образования достаточно густого сиропа.


Сахар в тесто для выпечки своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Макет дома
Новогодние украшения из цитрусовых
Украшаем елку
Стеклянная ваза ручной работы
поделки из киндер сюрприза
Сувенир 2009
Как сделать абажур
Плетение из рогоза
Поделки своими руками
Простой письменный стол
поделки из фруктов
новогодние игрушки
Художественная чеканка по металлу
Как сделать снеговика
Как сделать гравировку
чехол для гитары
поделки из овощей
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2019, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.