Загружается ...


Поиск по сайту



Манник - торт из манной крупы

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Манник - торт из манной крупыЯичные желтки растереть с сахарным песком.

При помешивании всыпать манную крупу, добавить лимонную цедру и взбитые в пену яичные белки.

Смесь вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпечь в духовом шкафу при средней температуре.

Выпеченный торт остудить и в нескольких местах поколоть вилкой.

Торт залить кипящим сиропом, приготовленным из сахара, воды с добавлением ромовой эссенции, дать хорошо пропитаться сиропом.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Продукты:
яиц 6 шт.,
сахарного песка 1 стакан,
манной крупы 1 стакан,
лимонной цедры от одного лимона (тертая шкурка лимона),
масла 1 — 2 столовые ложки,
муки 1 столовую ложку.

На сироп:
сахарного песка 1,5 стакана,
воды 2,5 стакана,
ромовой эссенции 0,5 чайной ложки.


Манник - торт из манной крупы своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Уход за ногтями
Сухая кожа лица
кефирная диета Ларисы Долиной
Шебби-шик декупаж
Кожа ног
Бомбочки для ванной
Где Любовь?
Уход за волосами
Натуральная косметика со своей грядки
мыло с люфой
Украшение новогоднего стола
Жирные волосы. Лечение и уход.
Жирная кожа лица и уход за ней
Окраска волос
Сухие волосы
Косметика из фруктов и ягод
твёрдые духи афродизиак
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.