Загружается ...


Поиск по сайту



Манник - торт из манной крупы

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Манник - торт из манной крупыЯичные желтки растереть с сахарным песком.

При помешивании всыпать манную крупу, добавить лимонную цедру и взбитые в пену яичные белки.

Смесь вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпечь в духовом шкафу при средней температуре.

Выпеченный торт остудить и в нескольких местах поколоть вилкой.

Торт залить кипящим сиропом, приготовленным из сахара, воды с добавлением ромовой эссенции, дать хорошо пропитаться сиропом.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Продукты:
яиц 6 шт.,
сахарного песка 1 стакан,
манной крупы 1 стакан,
лимонной цедры от одного лимона (тертая шкурка лимона),
масла 1 — 2 столовые ложки,
муки 1 столовую ложку.

На сироп:
сахарного песка 1,5 стакана,
воды 2,5 стакана,
ромовой эссенции 0,5 чайной ложки.


Манник - торт из манной крупы своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Этикет в ресторане, кафе
Калина пареная
Варенье из шишек
Калачи сметанные
Сметанный торт
Смородиновое варенье
Пасхальные рецепты
Торт черёмуховый
Сдобное дрожжевое опарное тесто
икра кабачковая как в магазине
Старинный рецепт кекса
Поташ
Соление грибов
Примерное меню на неделю
Рецепт приготовления овощного рагу
Идеи к новогоднему столу
Манник - торт из манной крупы
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.