Загружается ...


Поиск по сайту



Подготовка семян к посеву

Автор: Христо
Разделы: растения
Добавлено: 2009-02-15

Подготовка семян к посевуСемена овощных культур перед посевом необходимо проверить на всхожесть и протравить. Более крупные с хорошей всхожестью семена дают выше урожай.

Закалка семян помидоров и огурцов повышает их холодостойкость, скороспелость и урожайность. Закалка производится следующим образом. Семена замачивают и держат в комнатной температуре 24 часа, после чего в течение 10 — 15 дней 12 часов держат в комнатной температуре и 12 часов в помещении с температурой от 0 до 5° тепла. Если семена начнут прорастать, их нужно больше держать на холоде. Огурцы на закалке находятся около 10 дней.

Семена моркови, петрушки, лука (чернушки) и столовой свеклы перед посевом замачивают и держат в комнатных условиях. Пока начнут прорастать единичные экземпляры; не допуская массового прорастания, выносят их в холодное помещение с температурой 0 ± 2°, где держат до посева.

 

В данной статье предоставлены материалы из книги 1960 года выпуска. Поэтому все приведённые рекомендации  лучше самостоятельно взвесить и оценить их актуальность с сегодняшней точки зрения.


Подготовка семян к посеву своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
украшение дачного участка своими руками
Браслет из проволоки
Идеи для новогоднего карнавала
Природные материалы для поделок
Платье с отрезной талией
Деревянные птицы счастья
Поделки вместе с мамой
Поделки из бумаги для детей
Валентинки
Шьём юбку-татьянку без выкройки своими руками
построение выкроек детской одежды
Как сделать снеговика
Лепнина из гипса
Выкройка матроски для девочки
Инструмент скульптора
выкройка чепчика для новорожденного
выкройка шаровар
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.