В протертый вареный картофель (пюре), хорошо разогретый, добавляют сырые яйца (лучше одни желтки) и растопленное масло.
Массу хорошо вымешивают и выкладывают на влажное чистое полотенце или салфетку слоем 1,5—2 сантиметра, сложенные прямоугольником.
На середину по длине кладут фарш, затем свертывают рулет и выкладывают его на подготовленный противень швом вниз.
Рулет, смазывают яйцом, разведенным молоком, посыпают сухарями или из трубочки делают различные рисунки из картофельного пюре.
В обоих случаях сбрызгивают маслом и запекают.
Готовый рулет нарезают поперек, поливают грибным или сметанным соусом.
Для фарша: яйца, сваренные вкрутую, мелко рубят и заправляют зеленым шинкованным луком с маслом или жареным репчатым луком, солят и хорошо перемешивают.
Продукты:
картофеля 1250 граммов,
масла сливочного 50 граммов,
яиц 2 шт. (из них один желток на смазку),
сухарей 25 граммов,
соуса 400 граммов;
для фарша:
яиц 4 шт.,
лука 70 граммов,
масла 30 граммов.